首页 >> 资讯 >> 本网原创
多学科视角探索翻译研究的新趋势 广东外语外贸大学举办“翻译研究国际高层论坛”
2015年10月31日 10:18 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:本网记者武勇/摄中国社会科学网(记者武勇)10月 31日,“翻译研究国际高层论坛”在广东外语外贸大学举行。本次会议由广东外语外贸大学主办,广外高级翻译学院、广东外语研究与语言服务协同创新中心,广东省高校外语教师教学发展示范中心承办。本次会议会期为2天,包括广东外语外贸大学校长仲伟合在内的多名学者将发表相关主题的演讲,高层论坛旨在从多学科视角探索翻译研究的发展,为未来翻译研究的新模式、新方法和新视角奠定基础。

关键词:广东外语外贸大学;翻译研究;高层论坛;广外高级翻译学院;图;校长仲伟合;记者武勇;教授;教学;学者

作者简介:

图为高层论坛上,广外校长仲伟合致辞。本网记者 武勇/摄

  中国社会科学网(记者 武勇)10月31日,“翻译研究国际高层论坛”在广东外语外贸大学举行。本次会议由广东外语外贸大学主办,广外高级翻译学院、广东外语研究与语言服务协同创新中心,广东省高校外语教师教学发展示范中心承办。

  中国翻译协会常务副会长黄友义,国际大学翻译学院联合会(CIUTI)终身名誉主席汉娜·李艳绮,美国哥伦比亚大学佳亚特里·斯皮瓦克,清华大学教授王宁,香港浸会大学道格拉斯·罗宾逊教授等学者出席论坛。

  本次会议会期为2天,包括广东外语外贸大学校长仲伟合在内的多名学者将发表相关主题的演讲,高层论坛旨在从多学科视角探索翻译研究的发展,为未来翻译研究的新模式、新方法和新视角奠定基础。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们