首页 >> 资讯 >> 本网原创
首届“国际德性(美德)伦理高端论坛”在武汉举行
2016年08月15日 19:22 来源:中国社会科学网 作者:明海英 刘欢 吴珊 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员刘欢吴珊)8月 13日——14日,首届“国际德性(美德)伦理高端论坛”在武汉东湖宾馆举行。在他看来,更新后的中国阴阳观可以不仅为18世纪的西方情感主义、儒家情感主义以及新儒家情感主义提供令人满意的基础,而且可以使当代情感主义能较好地面对理性主义的诘难,不仅如此,建立在阴阳基础上的当代情感主义还可以从道德领域扩展到认识论领域。据悉,本次论坛由中国伦理学会和中华文化发展湖北省协同创新中心共同举办,湖北大学高等人文研究院、哲学学院和《湖北大学学报》编辑部联合承办。

关键词:德性问题;情感主义;学者;美德;道德;中国伦理;研究;论坛;伦理学家;学术

作者简介:

首届“国际德性(美德)伦理高端论坛”在武汉东湖宾馆举行 本网记者 明海英/摄

 

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员刘欢 吴珊)8月13日——14日,首届“国际德性(美德)伦理高端论坛”在武汉东湖宾馆举行。来自美国、中国香港和大陆的20余位伦理学学者齐聚江城,围绕“德性与情感”主题展开深入研讨。 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们