首页 >> 资讯 >> 本网原创
“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”征文活动颁奖仪式举行
2017年06月17日 13:16 来源:中国社会科学网 作者:苏培 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者苏培)6月 16日,由教育部组织的“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”征文活动颁奖仪式在中国人民大学举行。教育部副部长田学军出席颁奖仪式并讲话。他指出,香港回归祖国20年来,内地与香港的教育合作成果丰硕,两地学生的交流规模空前,反映了中央政府对香港特区教育事业发展和香港青少年成长成才的高度重视,体现了两地教育不可阻挡的融合发展大势。征文活动展现了在内地求学的香港学子良好精神风貌,展现了两地青年人之间心灵相通,展现了内地和相关教育合作的良好势头。田学军寄语香港同学,秉持爱国爱港的正气,自觉做“一国两制”方针的践行者,做特区《基本法》的遵守者,做国家统一、民族尊严的维护者。中国人民大学党委书记靳诺出席了颁奖仪式。

关键词:中国人民大学;颁奖仪式;征文活动;教育部;香港回归祖国;内地求学;党委书记;香港特区;展现;中央政府

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 苏培)6月16日,由教育部组织的“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”征文活动颁奖仪式在中国人民大学举行。

  征文活动得到内地高校的积极支持与参与,共收到来自47所高校的投稿1082篇,最终评出一等奖10篇、二等奖32篇、三等奖62篇,10所高校获优秀组织奖。

  教育部副部长田学军出席颁奖仪式并讲话。他指出,香港回归祖国20年来,内地与香港的教育合作成果丰硕,两地学生的交流规模空前,反映了中央政府对香港特区教育事业发展和香港青少年成长成才的高度重视,体现了两地教育不可阻挡的融合发展大势。征文活动展现了在内地求学的香港学子良好精神风貌,展现了两地青年人之间心灵相通,展现了内地和相关教育合作的良好势头。

  田学军寄语香港同学,秉持爱国爱港的正气,自觉做“一国两制”方针的践行者,做特区《基本法》的遵守者,做国家统一、民族尊严的维护者;秉持勤学苦读的锐气,在大学期间打好学科、专业基础,不断接受新知识、新理念,不断拓宽眼界、拓展思路;秉持开放包容的大气,对世界、对国家、对社会、对周围的人和事都要用辩证、历史、发展的眼光来看待,以积极、乐观、向上的心态来面对。

  中国人民大学党委书记靳诺出席了颁奖仪式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们