首页 >> 资讯 >> 本网原创
英青少年心理健康资金投入不足 学者担忧不利青少年心理健康发展
2017年09月20日 09:36 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道9月 15日,英国剑桥大学官网发布的一项最新研究成果显示,财政紧缩与削减开支等措施正在破坏青少年享受心理健康服务的权利,这将对青少年的心理健康发展造成不利影响。2008—2013年间,此类服务投入经费减少了5.4%,由此导致的结果便是, 2014—2015年英国只有25%具有心理疾病的儿童与青少年能够享受相应的心理健康服务,入院治疗心理疾病的人数几近翻番。虽然目前英国政府已经保证为中学教师提供心理健康急救培训,以帮助教师识别具有心理健康问题的学生,并提供相应支持与帮助,但这仍与学校每年的固定预算产生矛盾,资金投入成为难以解决的问题之一。因此,剑桥大学精神病学系教授伊恩·古迪尔(Ian Goodyer)建议全科医生接受更多识别心理健康问题的训练,但目前英国只有不到一半的全科医生能够识别相关病情。

关键词:心理健康;青少年;研究成果;识别;服务;英国剑桥大学;紧缩;期刊;心理疾病;研究人员

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 9月15日,英国剑桥大学官网发布的一项最新研究成果显示,财政紧缩与削减开支等措施正在破坏青少年享受心理健康服务的权利,这将对青少年的心理健康发展造成不利影响。该研究结果已于同日发表于《公共心理健康期刊》。

  青少年时期心理健康存在问题会导致成年后出现一系列风险,如心理健康状况差、收入低下、失业等。研究人员使用了2005—2010年间的相关数据,恰好在英国削减儿童与青少年心理健康服务项目的资金投入前。2008—2013年间,此类服务投入经费减少了5.4%,由此导致的结果便是,2014—2015年英国只有25%具有心理疾病的儿童与青少年能够享受相应的心理健康服务,入院治疗心理疾病的人数几近翻番。

  剑桥大学精神病学系教授皮特·琼斯(Peter Jones)表示,近年来,青少年心理健康问题增加趋势日益明显,为其提供有效的心理健康服务势在必行。虽然目前英国政府已经保证为中学教师提供心理健康急救培训,以帮助教师识别具有心理健康问题的学生,并提供相应支持与帮助,但这仍与学校每年的固定预算产生矛盾,资金投入成为难以解决的问题之一。

  还有研究表明,一旦医生能够在早期发现个体的心理问题,九成患者的病情将能得到有效控制。因此,剑桥大学精神病学系教授伊恩·古迪尔(Ian Goodyer)建议全科医生接受更多识别心理健康问题的训练,但目前英国只有不到一半的全科医生能够识别相关病情。因此,研究人员担忧这将使许多人错失治疗良机。(王俊美/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们