首页 >> 资讯 >> 本网原创
艺术与人文有助解决心理健康问题
2017年10月30日 10:42 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:姜红 字号

内容摘要:中国社会科学报伦敦10月 27日电(记者姜红)近日,英国艺术与人文研究理事会发布新报告《探索心理健康与福祉:艺术与人文研究之作用》称,艺术与人文研究在解决复杂的心理健康问题方面可以发挥重要作用。英国莱斯特大学教授马丁·哈利威尔(Martin Halliwell)表示,艺术与人文学科能够提供广阔的视角、技能及技巧,对于心理健康疾病的原因及治疗经验展现出更加深刻的理解,而且有助于受其困扰者更好地理解其中所体现的社会联系与分裂。报告指出,艺术与人文学科影响心理健康问题有着众多途径,如从文学及艺术的角度理解心理健康、研究心理健康的历史、分析心理疾病的表现,从而深入理解心理健康等。英国艺术与人文研究理事会研究项目管理副主任盖瑞·格鲁伯(Gary Grubb)表示,在处理心理健康的数据及隐私方面,艺术及人文学科可以为我们提供深入理解。

关键词:心理健康;英国艺术与人文研究理事会;人文学科;研究项目;理解;心理问题;姜红;项目管理;疾病;英国莱斯特大学

作者简介:

  中国社会科学报伦敦10月27日电 (记者 姜红)近日,英国艺术与人文研究理事会发布新报告《探索心理健康与福祉:艺术与人文研究之作用》称,艺术与人文研究在解决复杂的心理健康问题方面可以发挥重要作用。

  报告称,心理问题是英国所面临的重大挑战之一。据估计,英国大约有1/4的人在其一生之中会有心理问题,而医学、精神病学或是任何一门学科都不能仅凭一己之力加以解决。心理健康研究需要采取跨学科的方法。

  英国莱斯特大学教授马丁·哈利威尔(Martin Halliwell)表示,艺术与人文学科能够提供广阔的视角、技能及技巧,对于心理健康疾病的原因及治疗经验展现出更加深刻的理解,而且有助于受其困扰者更好地理解其中所体现的社会联系与分裂。

  报告指出,艺术与人文学科影响心理健康问题有着众多途径,如从文学及艺术的角度理解心理健康、研究心理健康的历史、分析心理疾病的表现,从而深入理解心理健康等。

  英国艺术与人文研究理事会研究项目管理副主任盖瑞·格鲁伯(Gary Grubb)表示,在处理心理健康的数据及隐私方面,艺术及人文学科可以为我们提供深入理解。

  从2010年起,英国艺术与人文研究理事会已经向76个研究项目共投入超过1000万英镑,从不同角度研究心理健康。有的研究项目正在促进英国乃至国际上心理健康方面的政策形成,有的则是针对更广泛疗法方面的政策施加影响、提出基于艺术的社会战略发展及应用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们