首页 >> 资讯 >> 本网原创
“黑格尔/费希特哲学翻译与研究”研讨会暨中华德国哲学专业委员会成立会议在京召开
2017年11月19日 10:01 来源:中国社会科学网 作者:薛刚 陈群遥 字号

内容摘要:中华全国哲学史学会理事长张志伟中华全国哲学史学会理事长张志伟向大会表示祝贺,他说德国哲学在国内产生了非常重要的影响,所有做外国哲学的学者都接触过德国古典哲学,为中国当代哲学的研究奠定了非常坚实的基础。中国社科院哲学所西方哲学教研室主任王齐中国社科院哲学所西方哲学教研室主任王齐致辞,她首先对清华大学哲学系为大会所做的的一系列筹备工作表示了感谢。黄裕生指出,外国哲学在我国的哲学研究中始终具有基础性地位,而德国哲学研究在其中更是具有不可替代的意义,因而向来受到哲学界乃至整个中国学界的高度重视。德国哲学专业委员会的成立将进一步推进中国的德国哲学研究、推进中国哲学与德国哲学的汇通和创新,并促进具有世界意义的当代中国哲学的出现为使命。

关键词:研究;德国哲学专业委员会;清华大学;哲学系;中国社科院;翻译;教授;学者;会议;学术

作者简介:

     

  

   专家学者合影

  中国社会科学网讯 (记者薛刚 陈群遥)2017年11月18-19日,“黑格尔/费希特哲学翻译与研究”研讨会暨德国哲学专业委员会成立会议在北京辽宁大厦顺利召开,此次会议由清华大学哲学系与中国社会科学院哲学研究所联合主办。来自清华大学、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京外国语大学、中国政法大学、中共中央党校、北京第二外国语大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海师范大学、南京大学、东南大学、江苏师范大学、武汉大学、华中科技大学、湖北大学、中山大学、厦门大学、山东大学、南开大学、四川大学、兰州大学、吉林大学、黑龙江大学、安徽大学、安徽师范大学、湖南大学、贵州大学、华南师范大学、华南农业大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、长安大学、南昌大学、浙江工业大学、巢湖大学等高校和科研机构的专家学者,商务印书馆等出版机构与学术期刊的编辑,共100余人出席会议。会议开幕式由清华大学哲学系宋继杰教授主持。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们