首页 >> 社科关注 >> 本网原创
中国社会科学院大学2019级本科生军训闭营仪式在京举行
2019年09月22日 08:09 来源:中国社会科学网 作者:黄亚楠 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)党委副书记、中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院院长王新清看望慰问军训师生 本网记者 卢智宇/摄

  中国社会科学网讯(记者黄亚楠)军训会操展军威,飒爽英姿致青春。9月21日,中国社会科学院大学2019级本科生军训闭营仪式在中国社会科学院大学良乡校区运动场举行。中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)党委副书记、中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院院长王新清看望慰问军训师生。中国社会科学院大学党委副书记、纪委书记、副校长王兵,中国社会科学院大学副校长、中国社会科学院研究生院副院长张树辉,中国社会科学院大学相关部门及各本科学院负责人,2019级新生辅导员、北京市延庆区康庄611素质教育培训中心主任段启明,北京市延庆区康庄611素质教育培训中心副主任、军训团团长王玉柱出席闭营仪式。闭营仪式由本科生工作处教师曹征主持。

  首先,全体师生起立,奏中国人民解放军军歌。接着,曹征逐一介绍了与会领导嘉宾。随后,分列式正式开始,各受阅方队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐依次通过主席台接受检阅。在军事训练成果汇报中,分队队列动作、旗语演示、拉歌对抗赛、进攻与战伤救护 、军体拳等项目先后进行展演,2019级新生同学们的飒爽英姿赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

  王兵代表中国社会科学院大学向康庄611军训基地赠送锦旗。

  张树辉代表全校师生对2019级的新生同学们顺利完成军训各项任务致以热烈的祝贺,并对康庄611军训基地的各位领导及教官表示诚挚的感谢。张树辉表示,军训期间,新生同学们克服各种困难,与天气作斗争、与体能作斗争、与自己的情绪作斗争,充分展现了革命军人应有的素质,相信同学们在今后的人生道路上有能力克服更多更大的困难。面对未来的大学生活,张树辉希望同学们互相鼓励、互相监督,以严明的纪律、严谨的作风以及不怕艰难的勇气巩固此次军训成果,真正把军人的本色保持下去。在大学四年中能够守初心、明责任、懂感恩、知敬畏,以顽强拼搏的精神状态完成大学学业,激扬青春梦、践行社科梦、实现中国梦,不辜负习近平总书记对新时代新青年的殷殷重托。

  王玉柱在作军训总结发言时谈到,十四天以来,同学们克服了天气和生活的诸多不便,披星戴月、顶日冒暑、不畏劳累、严格自律、刻苦训练,基本达到了一名军人的基本素养。练就了较好的作风、严明的纪律和强健的体魄,培育了吃苦耐劳的精神和敢打必胜的信念,养成了良好的时间观念和生活习惯。王玉柱希望同学们在今后的学习生活中,把军训的成果加以传承和发扬、把优良的品格融入血脉,不论身处何种境遇,始终做到不忘初心、牢记使命、不屈不挠、愈挫愈勇,站在人生新的起点上,谱写壮美篇章。

  军训团政委、中国社会科学院大学本科生工作处处长黄建云宣读了2019级学生军训表彰决定。军训优秀学生代表张明昊深入分享了自己在两周的军事训练中的成长与体会,对各位领导、教官、老师的教导与关怀表达了诚挚的谢意,并表示日后将继续发扬军训期间形成的优秀品格,以饱满的精神状态迎接大学生活和人生征途中的挑战。

作者简介

姓名:黄亚楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们