首页 >> 社科关注 >> 本网原创
孔令彬主编《丘逢甲与中国近代文化学术研讨会论文集》出版
2019年09月22日 21:25 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者武勇)近日,韩山师范学院文学与新闻传播学院副院长孔令彬教授主编的《丘逢甲与中国近代文化学术研讨会论文集》在中国社会科学出版社出版。本书是201611月韩山书院主办的“丘逢甲与中国近代文化”学术研讨会的论文集。2016年恰逢丘逢甲入籍潮州并出任韩山书院掌教120周年。为纪念这位中国近代著名诗人、教育家、抗日保台志士,韩山书院决定开展系列活动来纪念和缅怀丘逢甲。在为期两天的学术研讨会中,来自大陆和港台的50多位专家学者共提交论文40余篇,按照文学、史学、教育等研究方向展开学术交流。该书精选其中20余篇,其中孔令彬发表的《丘逢甲佚诗佚文辑存》,被中山大学原中文系主任吴锦润教授称为“近二十年来丘逢甲诗文的最重要发现”。 

  丘逢甲(18641912),台湾苗栗人,字仙根,又字吉甫,号蛰仙,又号蛰庵、仲阏,别署南武山人、仓海君。近代著名爱国诗人、教育家、抗日保台志士。     

作者简介

姓名:武勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们