首页 >> 社科关注 >> 本网原创
第四届地区安全与反恐研讨会举行
2021年10月27日 09:01 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号
2021年10月27日 09:01
来源:中国社会科学网 作者:李永杰
关键词:地区安全;反恐;东盟;国际反恐合作

内容摘要:10月24日,第四届地区安全与反恐研讨会举办。广西民族大学东盟学院副院长滕成达主持开幕式。

关键词:地区安全;反恐;东盟;国际反恐合作

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)10月24日,第四届地区安全与反恐研讨会举办。广西民族大学东盟学院副院长滕成达主持开幕式。

  广西民族大学东盟学院常务副院长叶兴艺表示,中国与东盟国家地理相近、命运相连,在共享地区经济繁荣与和平稳定的同时,也越来越多地共同面临着各种非传统安全领域的威胁以及不平等发展所造成的一系列挑战。中国与东盟国家在反恐、“去极端化”和寻求平等发展层面不仅有着相同的繁重任务,而且持有相似的做法和态度,这为中国和东盟国家开展对话与合作奠定了认知基础。

  本次研讨会聚焦“百年未有之大变局”和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响下东南亚地区的恐怖主义情势与中国—东盟国家在地区反恐、去激进化等方面所面临的挑战,共设置了“新冠疫情下东南亚的恐怖主义形势发展”、“社会进步、平等发展与反恐的理论探讨”、“东南亚国家反恐政策、举措与实践研究”与“中国—东盟国家开展国际反恐合作的实践与成效”四个单元议题。

  本次研讨会由广西民族大学东盟学院、广西民族大学中国—东盟地区安全与反恐战略研究院主办。来自北京大学、北京外国语大学、华侨大学等国内高校和东盟国家相关高校、科研机构与智库的数十位专家学者与会交流探讨。

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们