首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中医“脉诊验孕”约战追踪:实验方案双方存分歧
2014年10月12日 13:03 来源:新京报 作者:温薷 字号

内容摘要:由微博名人、北京积水潭医院烧伤科医师“烧伤超人阿宝”发起的中医“脉诊验孕”挑战再有新进展。

关键词:中医;实验方案;分歧;挑战赛;怀孕

作者简介:

  ■ “诊脉能否验孕?两医生微博‘约战’”追踪

  新京报讯 由微博名人、北京积水潭医院烧伤科医师“烧伤超人阿宝”发起的中医“脉诊验孕”挑战再有新进展。昨日,阿宝通过微博发表对“脉诊验孕”的声明,称“挑战赛”的资金问题已解决,同时继续广发“英雄帖”,希望更多中医参与。

  不过,新京报记者获悉,由于双方就实施方案中若干问题未完全达成一致,“巅峰对决”尚不能敲定具体时间表。

  “脉诊验孕”资金已解决

  近日,“烧伤超人阿宝”就中医能否“脉诊验孕”发起挑战,称愿出奖金5万,以随机盲法测中医脉诊准确率是否能超80%。此后,北京中医药大学教师杨桢应战。

  “以现代科学手段验证中医诊疗手段,是阿宝多年心愿。”昨天,“烧伤超人阿宝”通过微博发表针对“脉诊验孕”声明称,目前脉诊验孕一事运作顺利,资金问题已解决,专业的CRO机构(合同研究组织)已就位,将以科学方法、严谨的态度和最大的诚意来运作此事。

  阿宝说,他本人极其希望此事能够做成,因为无论结果如何,都将具有极大的意义。

  阿宝昨天对新京报记者表示,由于近期工作比较忙碌,他已将“挑战赛”事宜全权委托给媒体人王志安。据王志安介绍,按照项目的运行设置要求,需要至少二三十万元的花费,其中包含项目的管理、统计、生成报告,受试者必要体检、孕检等费用。这笔费用已得到“小伙伴”的支持和赞助。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>