首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
台方:陆客来台自由行15日新增11城 未提高配额
2015年04月12日 18:51 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据台湾《联合报》报道,台湾内务部门公告,台当局开放陆客来台自由行城市新增海口、呼和浩特等11个城市, 4月15日生效。

关键词:自由;配额;台湾;移民署;台当局

作者简介:

  中新网4月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾内务部门公告,台当局开放陆客来台自由行城市新增海口、呼和浩特等11个城市,4月15日生效。这11个城市的陆客,可透过电子签向台湾“移民署”申请入台证。开放每天来台旅客上限仍为4000人,并未提高配额。

  台湾内务部门公告的新增大陆自由行城市,分别是海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、惠州、威海、桂林、徐州、舟山及龙岩等11个城市,皆为二线城市。“移民署”配合陆客来台作业,也已公告修正“大陆地区人民来台从事个人旅游的指定区域”。

  “移民署副署长”何荣村表示,来台自由行陆客目前无论申请来台或入境,每天都客满,相信今年来台观光人数有机会破1000万人。

  何荣村说,每天医美团申请案虽然还很多,如9日申请来台医美件数有533件,但比起过去减少。有可能是陆客透过自由行来台,既旅游又顺便医美。

  何荣村说,台当局为提升岛内观光品质,4月1日起开办大陆观光客“高端团”来台,首发团预定下周可公告受理申请,目前已进入作业阶段。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们