首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
南航机长辞职遭拒举告示牌示威 为啥离职这么难
2015年12月17日 21:52 来源:东北网 作者: 字号

内容摘要:机长辞职遭拒:在中国南方航空股份有限公司工作了7年的机长刘阳想要辞职,但法院终审判决双方解除合同后,他仍无法离开。机长辞职遭拒:为辞职与东家打官司2007年从中国民航飞行学院毕业后,刘阳进入中国南航吉林分公司工作,从副驾驶到机长,开了7年飞机。机长辞职遭拒穿制服站大街举牌引围观南航为啥不同意离职机长辞职遭拒:之后南航上诉,今年9月 9日,长春市中级人民法院终审决定维持原判,并要求15日内执行。机长辞职遭拒穿制服站大街举牌引围观南航为啥不同意离职机长辞职遭拒:“我好不容易与南航解除了劳动合同,等于是现在又要重新签一个无限期的合同?”12月 7日,刘阳再次来到广州,希望与南航有关领导细谈,然而工作人员了解了他的情况后,便再无回复。

关键词:刘阳;机长辞职遭;离职;同意;辞职遭拒穿制服;大街举牌引围观;举牌引围观南航;南航吉林分公司;劳动合同;终审

作者简介:

  机长辞职遭拒穿制服站大街举牌引围观 南航为啥不同意离职

 

  机长辞职遭拒:在中国南方航空股份有限公司工作了7年的机长刘阳想要辞职,但法院终审判决双方解除合同后,他仍无法离开。昨日,刘阳已连续一个星期到南航总部门前“举牌”,要求南航执行法院判决。

  机长穿制服“站大街”

  昨天,南航机长刘阳身穿制服,在南航总部门前站立,身挂写有“请南航尊重法律”的彩带,旁边放着一个印有长春市中级人民法院终审判决的告示牌。他说:“一个机长,站到大街上举牌,如果有一丁点办法,没有人愿意这么做。”

  从12月10日开始,刘阳每天两次来此,每次站一个半小时,最初会有不明身份的人过来,劝他不要站在这里,“第一天还有一辆警车过来,停在下一个路口盯着我”。过了两三天,就再也没有人来过问了。“我只想和南航领导聊聊,但站了这么久,南航没有人约我进去聊。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们