首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“2015全国大学生网络创新创业大赛”总决赛落幕
2016年03月02日 23:00 来源:中国新闻网 作者:陈静 字号

内容摘要:中新网上海3月 2日电(记者陈静)首届全国大学生网络文化节“2015全国大学生网络创新创业大赛”总决赛2日完美落幕。中国矿业大学“木牛流马”团队的“MakerBox机器人学习套件”获得网络文化节创新创业大赛特等奖。据悉,本次全国大学生创新创业大赛主题为“网络创新实践,实现创业梦想”,面向普通高等学校全日制在校学生,自2015年 6月 25日网络报名启动以来,大赛组委会收到来自中国31个省市202所高校的722部作品。本次大赛由教育部思想政治工作司、国信办社会工作局指导、易班网举办,旨在挖掘、鼓励学生创业的才华和梦想,激发全社会关心大学生创业热情,营造大众创业、万众创新的氛围,同时搭建学生网络创新创业平台,将大学生互联网创业落到实处。

关键词:创新创业;大赛;团队;网络创新;中国矿业大学;决赛;机器人学;大学生网络;网络文化节;评审

作者简介:

  中新网上海3月2日电 (记者 陈静)首届全国大学生网络文化节“2015全国大学生网络创新创业大赛”总决赛2日完美落幕。中国矿业大学“木牛流马”团队的“MakerBox机器人学习套件”获得网络文化节创新创业大赛特等奖。

  电子科技大学“尿布狮”团队的“憨豆豆智能嘘嘘器”、重庆大学“品质社交”团队的“高品质社交App-Feeling”5个参赛队伍的创新创业项目分别获得一等奖。据了解,获得前六名的参赛队伍可得到上海杨浦区政府提供的5—20万元不等的创业基金赞助。同时,作为对优秀创新创业团队的褒奖以及支持,所有进入决赛的35支参赛队均可省去“上海市大学生科技创业基金会”所推出的“天使基金”项目的申请和初审环节并有机会享受“雄鹰计划”和“雏鹰计划”。同时,还有机会被推荐进驻“飞马旅”创业机构,获得6个月的场地免费使用期。

  据悉,本次全国大学生创新创业大赛主题为“网络创新实践,实现创业梦想”,面向普通高等学校全日制在校学生,自2015年6月25日网络报名启动以来,大赛组委会收到来自中国31个省市202所高校的722部作品,参赛高校包含了北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、天津大学、武汉大学等中国重点高校。此次决赛的评审团成员包括学者、投资方以及众多资深投资人等。

  据了解,大赛期间,组委会在华东、华南、等七个地区重点高校成功举办创新创业高校产业交流,邀请孵化器代表、投资人、企业CEO等知名人士担任现场评审,从项目成效、市场价值、创新性等方面进行综合评定,给予项目相应的意见和指导。

  本次大赛由教育部思想政治工作司、国信办社会工作局指导、易班网举办,旨在挖掘、鼓励学生创业的才华和梦想,激发全社会关心大学生创业热情,营造大众创业、万众创新的氛围,同时搭建学生网络创新创业平台,将大学生互联网创业落到实处。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们