首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
天津CBD联手香港跨境电子商务协会 助推跨境电商
2016年03月16日 16:08 来源:央广网 作者:贾立梁 字号

内容摘要:央广网天津3月 16日消息(记者贾立梁)天津市滨海新区中心商务区管委会日前与香港跨境电子商务协会举行战略合作签约活动。香港跨境电子商务协会是香港首家经特别行政区核准登记,由香港和内地从事跨境电子商务及相关行业的企业发起的非盈利机构,协会会员包括外轮猫(全球采购)有限公司、首信易支付、悠游购电子商务有限公司等跨境电商行业龙头企业超过400余家。近年来,我国跨境电子商务市场交易规模增长迅猛,正成为国际贸易发展新方向和重要增长点。此次与香港跨境跨境电子商务协会的合作,初步与20多家会员龙头企业达成投资合作意向。

关键词:跨境电子商务;跨境电商;香港跨境;天津中心商务区;天津市;企业;增长点;联手;产业;商品流通

作者简介:

  天津中心商务区联手香港跨境电子商务协会 助推跨境电商发展

 

  央广网天津3月16日消息(记者贾立梁)天津市滨海新区中心商务区管委会日前与香港跨境电子商务协会举行战略合作签约活动。

  香港跨境电子商务协会是香港首家经特别行政区核准登记,由香港和内地从事跨境电子商务及相关行业的企业发起的非盈利机构,协会会员包括外轮猫(全球采购)有限公司、首信易支付、悠游购电子商务有限公司等跨境电商行业龙头企业超过400余家,涵盖跨境电商平台、自营企业、服务商、大型商品流通企业、国际物流和第三方支付等上下游产业链条。本次双方战略合作旨在依托中心商务区区位及政策优势,加强合作、资源共享,吸引国内外跨境电商龙头企业在中心商务区聚集,助推天津市跨境电商产业跨越式发展。

  近年来,我国跨境电子商务市场交易规模增长迅猛,正成为国际贸易发展新方向和重要增长点。于家堡自贸区地处京津冀产业布局轴带中核心位置,作为中国北方唯一的自由贸易试验区,同时叠加天津唯一“双创特区”政策,对于跨境电商行业企业具有极大吸引力。此次与香港跨境跨境电子商务协会的合作,初步与20多家会员龙头企业达成投资合作意向。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们