首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京:“2016春风行动” 女大学生专场招聘会举行
2016年03月22日 09:54 来源:中国妇女报 作者:周韵曦 字号

内容摘要:近日,北京市朝阳区妇联、朝阳团区委联合人力资源公共服务中心共同举办“2016春风行动——女大学生专场招聘会”,兴业证券、北京国际医疗中心、蓝岛大厦等35家大中型企业参加了此次女性专场招聘,并提供了法务、财务、护士等647个适合女性的就业岗位。据了解,此次招聘会上,朝阳区妇联等有关部门着力女性公平就业的宣传引导工作,现场的职业指导老师共给予110人一般性的就业服务指导,发送宣传材料共计350余份。在日常接待企业过程中,招聘会主办方严格审查企业资质、招聘条件、薪酬待遇等信息,签订《用人单位招聘协议书》,在信息采集、发布环节消除歧视性内容,并定期在朝阳区人力资源市场举办职业指导大讲堂等活动,向企业讲政策,引导企业树立正确用人观。

关键词:大学生;招聘;就业;女性求职者;人力资源;指导;职业;法律咨询;北京国际医疗中心;北京市朝阳区妇联

作者简介:

  女大学生专场招聘会举行

 

  中国妇女报记者周韵曦发自北京 阳春三月正是高校招聘的黄金季节,为促进女性高校毕业生实现更高质量就业,近日,北京市朝阳区妇联、朝阳团区委联合人力资源公共服务中心共同举办“2016春风行动——女大学生专场招聘会”,兴业证券、北京国际医疗中心、蓝岛大厦等35家大中型企业参加了此次女性专场招聘,并提供了法务、财务、护士等647个适合女性的就业岗位。同时活动现场由专人为求职者提供涵盖求职登记、岗位推荐、职业指导、法律咨询、创业培训等一站式服务。活动吸引200余人参会,达成初步就业意向91人。

  据了解,此次招聘会上,朝阳区妇联等有关部门着力女性公平就业的宣传引导工作,现场的职业指导老师共给予110人一般性的就业服务指导,发送宣传材料共计350余份。在日常接待企业过程中,招聘会主办方严格审查企业资质、招聘条件、薪酬待遇等信息,签订《用人单位招聘协议书》,在信息采集、发布环节消除歧视性内容,并定期在朝阳区人力资源市场举办职业指导大讲堂等活动,向企业讲政策,引导企业树立正确用人观,接待女性求职者时注重保护隐私,并提供适当的心理辅导,帮助女性求职者树立自信心。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们