首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
商务部已初步建立跨境电子商务发展政策及管理体系
2016年03月28日 14:28 来源:中国经济网 作者: 字号

内容摘要:近日,财政部等部门发布公告,将于4月 8日起实施跨境电子商务零售进口税收政策,并同步调整行邮税政策。国务院高度重视发展跨境电子商务,坚持在发展中规范、在规范中发展的原则,加强顶层设计, 2015年决定在杭州开展跨境电子商务综合试验区建设,出台支持跨境电子商务健康快速发展的指导意见,近期又批准在天津等12个城市新设一批综合试验区。该发言人强调,商务部将继续会同有关部门,采取包容和开放的态度,进一步完善制度环境,推动跨境电子商务健康快速发展,满足国内合理消费需求,为经济社会发展作出应有的贡献。

关键词:跨境电子商务;税收政策;商务部;有利于实现;公平竞争;消费需求;制度;税负;进口;发展

作者简介:

  近日,财政部等部门发布公告,将于4月8日起实施跨境电子商务零售进口税收政策,并同步调整行邮税政策。

  商务部新闻发言人表示,该项政策的出台,将有利于实现不同交易模式间税负公平,营造公平竞争的市场环境,也将有利于实现我国跨境电子商务长远健康发展。

  国务院高度重视发展跨境电子商务,坚持在发展中规范、在规范中发展的原则,加强顶层设计,2015年决定在杭州开展跨境电子商务综合试验区建设,出台支持跨境电子商务健康快速发展的指导意见,近期又批准在天津等12个城市新设一批综合试验区。商务部等有关部门积极出台支持政策,不断完善配套制度,并抓紧推进综合试验区工作,已经初步建立起一套适应跨境电子商务发展的政策制度和管理体系。

  该发言人强调,商务部将继续会同有关部门,采取包容和开放的态度,进一步完善制度环境,推动跨境电子商务健康快速发展,满足国内合理消费需求,为经济社会发展作出应有的贡献。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们