首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
吉林:实施农村环境综合整治 2000个行政村美起来
2016年04月12日 05:16 来源:人民日报 作者:刘文波 字号

内容摘要:人民日报长春4月 11日电(记者刘文波)4月开始,吉林省在全省范围内选取2000个行政村实施整村推进农村环境综合整治,建设美丽乡村。据介绍,今年吉林春季农村环境综合整治工作以“六清”即清垃圾、清柴草、清粪堆、清院落、清沟渠、清死角为主要内容,做好公路铁路和旅游线路两侧的垃圾清理,农村房前屋后、村屯公路两侧排水沟清理,柴草垛堆放、清理农村粪堆、清除各种墙壁“疥癣”,禁止焚烧秸秆。坚持垃圾资源化、无害化、减量化处理,推行户分类、屯定点、村收集、镇转运、县处理的模式,防治和消除垃圾对环境带来的污染。吉林省要求在整村推进农村环境综合整治工作中,做到“六有”:有计划,确定整村推进对象,落实工作目标和任务,抓好调度和汇总。

关键词:农村环境;垃圾;行政村;整治工作;吉林省;粪堆;清理;财政补助;旅游线路;收集

作者简介:

  吉林实施春季农村环境综合整治

  让2000个行政村美起来

 

  人民日报长春4月11日电(记者刘文波) 4月开始,吉林省在全省范围内选取2000个行政村实施整村推进农村环境综合整治,建设美丽乡村。

  据介绍,今年吉林春季农村环境综合整治工作以“六清”即清垃圾、清柴草、清粪堆、清院落、清沟渠、清死角为主要内容,做好公路铁路和旅游线路两侧的垃圾清理,农村房前屋后、村屯公路两侧排水沟清理,柴草垛堆放、清理农村粪堆、清除各种墙壁“疥癣”,禁止焚烧秸秆。坚持垃圾资源化、无害化、减量化处理,推行户分类、屯定点、村收集、镇转运、县处理的模式,防治和消除垃圾对环境带来的污染。

  吉林省要求在整村推进农村环境综合整治工作中,做到“六有”:有计划,确定整村推进对象,落实工作目标和任务,抓好调度和汇总;有设施,有清理和转运车辆,有垃圾临时收集场点和垃圾箱;有保洁人员,建立专门工作队伍,实行定岗定责;有经费保障,实行财政补助、村集体出资、农户适量付费筹集机制;有村规民约,实行农户门前“三包”责任制;有验收标准,经常督促检查,拾遗补缺,缺啥补啥,整村环境整治有质量有效果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们