首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2016中国(遵义)红色旅游高峰论坛在遵义举行
2016年05月07日 06:51 来源:央广网 作者:王珩 高薇 字号

内容摘要:本次活动旨在纪念红军长征胜利80周年,认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,以“传承红色基因·推动旅游发展”为主题,活动中来自全国各地红色旅游城市的领导、著名红色旅游专家、学者齐聚一堂,对话交流,共谋红色旅游创新发展。近年来,遵义坚持红色基调,传承红色基因,充分挖掘红色旅游资源,打造红色政治工程、文化工程和旅游工程,逐步形成了以遵义会议、四渡赤水、娄山关、苟坝会议为代表的红色旅游综合体系,红色旅游发展日新月异,成为遵义旅游发展的重要增长极。此次活动还发布了《2016红色旅游发展遵义宣言》、并宣布遵义红色文化旅游投资基金启动。

关键词:遵义;红色旅游基金;旅游发展;启动;仪式;传承红色基因;高峰;论坛;旅游城市;旅游资源

作者简介:

  2016中国(遵义)红色旅游高峰论坛暨红色旅游基金启动仪式举行

 

  央广网贵阳5月6日消息(记者王珩 贵州台高薇)由全国红色旅游工作协调小组办公室主办,贵州省旅游局、遵义市人民政府承办的2016中国(遵义)红色旅游高峰论坛暨红色旅游基金启动仪式在遵义宾馆举行。本次活动旨在纪念红军长征胜利80周年,认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,以“传承红色基因·推动旅游发展”为主题,活动中来自全国各地红色旅游城市的领导、著名红色旅游专家、学者齐聚一堂,对话交流,共谋红色旅游创新发展。

  近年来,遵义坚持红色基调,传承红色基因,充分挖掘红色旅游资源,打造红色政治工程、文化工程和旅游工程,逐步形成了以遵义会议、四渡赤水、娄山关、苟坝会议为代表的红色旅游综合体系,红色旅游发展日新月异,成为遵义旅游发展的重要增长极。

  此次活动还发布了《2016红色旅游发展遵义宣言》、 并宣布遵义红色文化旅游投资基金启动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们