首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
上海:“沪9条”成效积极 房屋交易量回归常态
2016年06月04日 22:06 来源:央广网 作者:傅闻捷 字号

内容摘要:央广网上海6月 3日消息(记者傅闻捷)记者从昨天召开的上海市政府新闻发布会上获悉,“沪9条”实施两个多月来,中国人民银行上海总部着力加强对贷款政策的落实情况进行调研、督查,确保政策不折不扣得到执行。中国人民银行上海总部综合管理部主任文善恩表示,上海市各个商业银行也按照自律定价机制的相关要求,调整了内控制度和有关的系统,按照新政要求来受理和发放房贷业务。据了解, 1-4月上海市房地产开发投资同比增长11.6%,比一季度的平均数回落了0.7个百分点,房地产开发投资占全社会的固定资产投资的比重也比一季度下降了3个百分点。近日,经上海市银行同业会走访核查,恢复了今年4月由于首付贷而暂停的商业银行与链家等六家中介机构的业务合作。

关键词:上海市;常态;房地产开发;回落;文善恩;成效;商业银行;贷款;回归;套房

作者简介:

  “沪9条”成效积极 房屋交易量回归常态

 

  央广网上海6月3日消息(记者傅闻捷)记者从昨天召开的上海市政府新闻发布会上获悉,“沪9条”实施两个多月来,中国人民银行上海总部着力加强对贷款政策的落实情况进行调研、督查,确保政策不折不扣得到执行。

  中国人民银行上海总部综合管理部主任文善恩表示,上海市各个商业银行也按照自律定价机制的相关要求,调整了内控制度和有关的系统,按照新政要求来受理和发放房贷业务。他表示,“沪9条”成效积极:“从我们观察的情况来看,成效还是积极的。交易量已经回归到常态。4月份以来交易量趋于稳定,每天网签量是900套左右,相当于过去五年的平均水平。”

  据了解,1-4月上海市房地产开发投资同比增长11.6%,比一季度的平均数回落了0.7个百分点,房地产开发投资占全社会的固定资产投资的比重也比一季度下降了3个百分点。此外,4月份上海的新建商品住宅价格指数环比上涨3.6%,涨幅比上个月回落了0.7个百分点。二手房的指数环比涨2.5%,比上个月回落了3.7个百分点。文善恩表示,从这些数据来看,一定程度上反映了开发商对后市的预期趋于谨慎。对于近期上海市有些地高溢价成交的情况,他们将继续关注和观察。

  在个人住房贷款方面,文善恩表示,目前首套房一般是9.1折的水平,二套房都是严格执行1.1倍以上。与此同时,4月份上海的发放额和新增额都显著回落。4月份上海市个人住房贷款发放了399亿元,新增280亿,但环比分别回落了75亿和86亿。目前在沪的商业银行按照新的住房政策,房贷业务当中,首套房贷款占比占了85%,比新政前下降了12个百分点,在主贷款人当中,外籍户籍人士占比下降了11%。从利率政策来看。

  此外,上海银监局副局长周文杰也表示,近日,经上海市银行同业会走访核查,恢复了今年4月由于首付贷而暂停的商业银行与链家等六家中介机构的业务合作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们