首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京将推71个棚改项目 多个项目将同时推进拆迁
2016年06月28日 10:02 来源:京华时报 作者:赵鹏 字号

内容摘要:京华时报讯(记者赵鹏)记者27日获悉,本市将全面推进71个棚改项目,其中全市最大的棚户区改造项目——石景山北辛安棚户区改造项目,目前规划部门已完成其规划条件核发工作,将优先建设安置房和各类公共服务设施。北辛安棚户区改造项目是石景山区重点民生工程, 2013年底纳入北京市中心城区棚户区改造和环境整治项目任务计划,项目北起阜石路、南至石景山路,西起北辛安路、东至特钢厂区,总用地面积约142公顷,规划总建筑规模约218万平方米,是北京市目前最大的棚户区改造项目。

关键词:棚户区改造;服务设施;安置;规划部门;棚改项目;房和;城市环境;拆迁;记者;时报

作者简介:

  京华时报讯(记者赵鹏)记者27日获悉,本市将全面推进71个棚改项目,其中全市最大的棚户区改造项目——石景山北辛安棚户区改造项目,目前规划部门已完成其规划条件核发工作,将优先建设安置房和各类公共服务设施。

  本市规划部门披露,今年本市71个棚改项目中的多个项目将同时推进拆迁,学校幼儿园等公共设施将和棚改安置房同步建设,以尽早解决市民的居住困难问题。

  石景山规划分局介绍,目前已完成北辛安棚户区改造项目规划条件核发工作。北辛安棚户区改造项目是石景山区重点民生工程,2013年底纳入北京市中心城区棚户区改造和环境整治项目任务计划,项目北起阜石路、南至石景山路,西起北辛安路、东至特钢厂区,总用地面积约142公顷,规划总建筑规模约218万平方米,是北京市目前最大的棚户区改造项目。该项目的实施可改进当地5000余户、2.59万人的居住环境,有利于该地区城市环境的改善,有利于提高居民生活品质,有利于提升城市形象,并对疏解人口、淘汰低端产业意义显著。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们