首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
我国启动“十三五”规划纲要实施年度监测评估
2016年12月13日 18:35 来源:新华社 作者:安蓓 字号

内容摘要:国家发展改革委新闻发言人赵辰昕13日说,发展改革委已启动“十三五”规划纲要实施情况年度监测评估。

关键词:规划纲要;评估;发展改革委;监测评估;安蓓

作者简介:

  新华社北京12月13日电(记者安蓓)国家发展改革委新闻发言人赵辰昕13日说,发展改革委已启动“十三五”规划纲要实施情况年度监测评估。

  赵辰昕在当日召开的新闻发布会上说,对“十三五”规划纲要实施情况,国家发改委将延续此前的中期评估和总结评估工作,并在此基础上启动年度监测评估。

  他介绍说,重点评估的领域有五方面:一是国际环境变化的影响;二是供给侧结构性改革的进展;三是“十三五”规划纲要25项主要指标的进展,尤其是其中13项约束性指标取得了哪些进展;四是“十三五”规划纲要重点任务的进展;五是“十三五”规划纲要165个重大项目的进展。

  赵辰昕说,要依托评估情况,找出实施中的不足之处和薄弱环节,找出经济社会发展中的趋势性、苗头性、风险性问题,如动能转换、结构升级、区域分化、地方政府性债务、资本外流、大气和水污染治理等,并研究制定下一步改善实施效果的政策举措。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们