首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“十三五”卫生与健康规划:2020年人均预期寿命将超77.3岁
2017年01月11日 13:56 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:吴佳佳 字号

内容摘要:国务院日前印发《“十三五”卫生与健康规划》。

关键词:卫生;健康规划;健康服务;医疗卫生制度;医疗卫生服务

作者简介:

    《“十三五”卫生与健康规划》印发

    2020年人均预期寿命将超过77.3岁

 

  经济日报北京1月10日讯 记者吴佳佳报道:国务院日前印发《“十三五”卫生与健康规划》。《规划》提出,到2020年,覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度基本建立,实现人人享有基本医疗卫生服务,人均预期寿命在2015年基础上提高1岁,超过77.3岁。

  《规划》确定了卫生与健康领域要重点推进的10项工作任务。一是加强重大疾病防治,建立专业公共卫生机构、综合性医院和专科医院、基层医疗卫生机构“三位一体”的防控机制。二是推动爱国卫生运动与健康促进,提高全民健康素养,增强人民体质。三是加强妇幼卫生保健和生育服务,保障妇女、儿童和青少年健康。四是发展老年健康服务,推动医疗卫生与养老服务融合发展。五是维护好贫困人口、流动人口、残疾人等重点人群健康,促进健康公平。六是完善计划生育政策,保持适度生育水平。七是提升医疗服务水平,基本建立符合国情的分级诊疗制度。八是加强中医药传承创新,推进中西医协调发展。九是加强卫生计生综合监督执法体系建设,强化食品药品安全监管。十是加快健康产业发展,支持社会力量以多种形式参与健康服务,满足人民群众多样化、多层次健康需求。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们