首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山东确定今年棚户区改造开工任务76.36万套
2017年01月14日 20:39 来源:新华社 作者:席敏 字号

内容摘要:新华社济南1月14日电(记者席敏)记者从14日召开的山东省住房城乡建设工作会议上获悉,山东省将继续加大棚户区改造力度,今年确定棚改开工任务76.36万套。据山东省住房和城乡建设厅负责人介绍,今年山东省棚户区改造工作将重点向城中村、城边村、建制镇拓展,以改善更多住房困难群众的居住条件。据了解,2016年,山东省棚户区改造完成投资1296亿元,实际开工53.4万套,完成年度任务的111.2%,货币化安置比重达到55.9%,连续7年提前超额完成国家下达的棚户区改造任务。

关键词:棚户区改造;安置;开工;山东省住房;力度;财政资金;记者席;社保;城乡建设厅;城中村

作者简介:

  新华社济南1月14日电(记者席敏)记者从14日召开的山东省住房城乡建设工作会议上获悉,山东省将继续加大棚户区改造力度,今年确定棚改开工任务76.36万套。至此,山东省棚户区改造任务已连续3年位居全国第一。

  据山东省住房和城乡建设厅负责人介绍,今年山东省棚户区改造工作将重点向城中村、城边村、建制镇拓展,以改善更多住房困难群众的居住条件。山东住建部门将对1505个改造项目实施精准管控、动态督导,确保10月底前全部开工。

  近年来,山东省不断加大财政支持棚户区改造力度,通过投资补助、贷款贴息、设立基金等方式,放大财政资金效能化解资金难题;各地通过提高奖励标准,并从落户、就学、社保等方面制定一揽子优惠政策,引导群众自愿选择货币化安置等化解安置难题。

  据了解,2016年,山东省棚户区改造完成投资1296亿元,实际开工53.4万套,完成年度任务的111.2%,货币化安置比重达到55.9%,连续7年提前超额完成国家下达的棚户区改造任务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们