首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
宁夏加强六盘山重点生态功能区建设
2017年02月09日 14:55 来源:新华社 作者:赵倩 字号

内容摘要:新华社银川2月 9日电(记者赵倩)记者9日从宁夏回族自治区林业厅了解到, 2017年至2020年,宁夏将启动实施“六盘山重点生态功能区降水量400毫米以上区域造林绿化工程”,计划为六盘山地区新增森林面积160万亩。宁夏六盘山区域是国家黄土高原丘陵沟壑水土保持重点生态功能区的重要组成部分,泾河、清水河、葫芦河等黄河支流发源于此。据自治区林业厅介绍,实施六盘山重点生态功能区降水量400毫米以上区域造林绿化工程,是加快六盘山重点生态功能区建设、构建大六盘生态安全体系、推进美丽宁夏建设的重大举措,工程实施后,可新增森林面积160万亩。

关键词:六盘山;造林;生态功能;降水量;宁夏回族自治区林业厅;绿化;水土保持;新增森林面积;工程实施;赵倩

作者简介:

  新华社银川2月9日电(记者赵倩)记者9日从宁夏回族自治区林业厅了解到,2017年至2020年,宁夏将启动实施“六盘山重点生态功能区降水量400毫米以上区域造林绿化工程”,计划为六盘山地区新增森林面积160万亩。

  宁夏六盘山区域是国家黄土高原丘陵沟壑水土保持重点生态功能区的重要组成部分,泾河、清水河、葫芦河等黄河支流发源于此。根据规划,工程实施范围包括泾源县、隆德县、彭阳县和原州区炭山、三营、彭堡沿线以南,西吉县偏城、西滩、王民沿线以南,总面积1200万亩,其中规划造林260万亩。为确保工程顺利推进,自治区财政将在原先国家造林补助资金的基础上追加投入,估算总投资达20.55亿元。

  据自治区林业厅介绍,实施六盘山重点生态功能区降水量400毫米以上区域造林绿化工程,是加快六盘山重点生态功能区建设、构建大六盘生态安全体系、推进美丽宁夏建设的重大举措,工程实施后,可新增森林面积160万亩,对增强六盘山区涵养水源、调节气候、水土保持等生态功能具有重要意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们