首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
报告:2020年中国将成世界第二大葡萄酒市场
2017年03月02日 14:41 来源:新华社 作者:王子江 邓茜 字号

内容摘要:新华社伦敦3月 1日电(记者王子江邓茜)世界知名酒展组织法国国际葡萄酒及烈酒展览会3月 1日公布的年度报告显示,葡萄酒在中国的销售额未来三年将增长39.8%,中国将成为仅次于美国的全球第二大葡萄酒市场。该展览会首席执行官纪尧姆·德格里斯在此间举行的新闻发布会上说, 2020年中国葡萄酒市场销售额将达217亿美元,超过法国和英国,跃居世界第二位。德格里斯说,由于中国电子商务发展迅猛,年轻人的消费习惯也在转变,考虑到人口基数,中国肯定是最具吸引力的葡萄酒市场。不过,由于中国中产阶级更喜欢国外的葡萄酒品牌,虽然消费量逐年上涨,但中国本土葡萄酒销量去年下降了8.7%。报告还显示,与葡萄酒相比,白酒在中国的消费量依然无法超越。

关键词:中国;展览会;烈酒;显示;葡萄酒消费量;葡萄酒市场;市场销售额;进口国;法国;气泡葡萄酒

作者简介:

  新华社伦敦3月1日电(记者王子江 邓茜)世界知名酒展组织法国国际葡萄酒及烈酒展览会3月1日公布的年度报告显示,葡萄酒在中国的销售额未来三年将增长39.8%,中国将成为仅次于美国的全球第二大葡萄酒市场。

  该展览会首席执行官纪尧姆·德格里斯在此间举行的新闻发布会上说,2020年中国葡萄酒市场销售额将达217亿美元,超过法国和英国,跃居世界第二位。

  他表示,2020年,美国市场销售额将达386亿美元,英国和法国市场销售额将分别为193亿美元和160亿美元。

  不过,报告显示,中国人均葡萄酒消费量仍然很小。2016年,中国人均葡萄酒消费量为1.34升,排全球第36位,2020年可能只达到1.53升。而排在榜首的法国,去年人均葡萄酒消费量为47.19升。

  德格里斯说,由于中国电子商务发展迅猛,年轻人的消费习惯也在转变,考虑到人口基数,中国肯定是最具吸引力的葡萄酒市场。不过,由于中国中产阶级更喜欢国外的葡萄酒品牌,虽然消费量逐年上涨,但中国本土葡萄酒销量去年下降了8.7%。

  去年,中国成为无气泡葡萄酒第二大进口国,仅次于美国。到2020年,中国无气泡葡萄酒进口量预计增加79.3%,达到9450万箱(每箱9升),成为第一大进口国。

  报告还显示,与葡萄酒相比,白酒在中国的消费量依然无法超越。中国是世界上消费烈酒(包括白酒、伏特加、威士忌、白兰地等)最多的国家,消费量约占全球三分之一。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们