首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
辽宁丹东棚户区改造项目启动 新开工4642套
2017年03月06日 21:19 来源:央广网 作者:徐志强 字号

内容摘要:央广网丹东3月 6日消息(记者徐志强)日前,记者在丹东市全市棚户区改造工作会议上了解到:今年,全市棚改计划新开工4642套,总建筑面积30.17万平方米,全部属于市区棚户区改造项目。将棚户区改造与城市功能布局、基础设施建设、环境综合整治相结合,与社区建设和公共服务配套设施建设相结合,与完善住房保障体系相结合。对道路、供水、供电、供气、通讯、污水与垃圾处理等市政基础设施同步建设、合理配置,满足居民基本的生活和居住条件。要加强督促检查,确保所有项目3月底前开工率不低于30%, 6月底前开工率不低于60%, 9月底前全部开工。要完善监督考核机制,加大督促检查力度,强化对项目建设进度、资金管理、质量安全、分配运营等重点环节监督检查。

关键词:棚户区改造;开工率;丹东市;徐志强;基础设施建设;棚改工作;监督检查;配套设施;社区建设;协调工作

作者简介:

  央广网丹东3月6日消息(记者徐志强)日前,记者在丹东市全市棚户区改造工作会议上了解到:今年,全市棚改计划新开工4642套,总建筑面积30.17万平方米,全部属于市区棚户区改造项目。

  按《方案》要求,今年棚改工作分先后缓急,对危旧房屋集中连片、安全隐患多、居住条件差、周边环境恶劣的棚户区先行进行改造,同时,充分尊重群众意愿,根据群众呼声与愿望,合理确定改造时序。将棚户区改造与城市功能布局、基础设施建设、环境综合整治相结合,与社区建设和公共服务配套设施建设相结合,与完善住房保障体系相结合。对道路、供水、供电、供气、通讯、污水与垃圾处理等市政基础设施同步建设、合理配置,满足居民基本的生活和居住条件。此外,多渠道安排资金,鼓励企业参与棚改,加大改造力度。此外,将进一步推进棚改货币化安置力度,优化棚改结构,促进和带动房地产去库存。

  会议要求,落实责任,强化监督考核,为完成棚改任务提供保障。各县(市)区住建部门要真正负起牵头责任,切实做好组织协调工作,形成棚改工作合力。要加强督促检查,确保所有项目3月底前开工率不低于30%,6月底前开工率不低于60%,9月底前全部开工。要完善监督考核机制,加大督促检查力度,强化对项目建设进度、资金管理、质量安全、分配运营等重点环节监督检查。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们