首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
泰安棚户区改造使居民的生活环境得到极大改善
2017年04月26日 16:41 来源:央广网 作者:林彦银 字号

内容摘要:央广网泰安4月 26日消息(记者林彦银)谈起棚户区改造后的生活变化,家住泰安高铁新区李家庄社区的徐元丽脸上不禁泛起笑意,她说现在的生活条件比以前好多了,尤其是冬天,家里有暖气,很舒适。据了解,目前在泰安高铁新区,关系近5万人幸福的19个城中村棚户区改造工作正在紧张有序地开展着。记者了解到,整个泰安高铁棚户区分三个片区进行改造,高铁核心片区依托京沪高铁泰安站的建设,对片区的5个城中村进行改造,涉及居民近2000户,目前回迁工作已全部完成。据悉,司家庄小学属于岱岳区棚户区改造的二期丰泽领秀城项目,该项目于2013年启动,采取捆绑打包模式进行,先回迁后开发。他说,旧村改造不仅让村民住上了干净整洁的楼房,还给村民提供了一些就业机会,比如一些村民参与到了工程建设中。

关键词:棚户区改造;泰安高铁新区;徐元丽;岱岳区;变化;暖气;社区;生活;城中村;工程建设

作者简介:

  央广网泰安4月26日消息(记者林彦银)谈起棚户区改造后的生活变化,家住泰安高铁新区李家庄社区的徐元丽脸上不禁泛起笑意,她说现在的生活条件比以前好多了,尤其是冬天,家里有暖气,很舒适。据了解,目前在泰安高铁新区,关系近5万人幸福的19个城中村棚户区改造工作正在紧张有序地开展着。

  记者了解到,整个泰安高铁棚户区分三个片区进行改造,高铁核心片区依托京沪高铁泰安站的建设,对片区的5个城中村进行改造,涉及居民近2000户,目前回迁工作已全部完成。高铁南片区和泮河片区分别需要对7个村居进行改造,目前设计规划已经完成。

  “以前住的都是平房,村里乱糟糟的,现在环境好多了,家里都通上天然气、暖气了,方便多了。”徐元丽说,棚户区改造后他们家分了两套房子,一套儿子住,一套她住,两套房子对门,方便她给儿子带孩子。她还说,随着泰安高铁新区的建设,周边的配套设施越来越健全,老百姓的生活也更加便利了。

  另外,记者还来到位于泰安市岱岳区的司家庄小学。据悉,司家庄小学属于岱岳区棚户区改造的二期丰泽领秀城项目,该项目于2013年启动,采取捆绑打包模式进行,先回迁后开发。其中,回迁楼占地26万平方米;幼儿园、小学、公园、社区卫生服务中心、社区服务中心等公益设施占地2.6万平方米;社区集体经济发展空间占地3.4万平方米;商业开发占地32万平方米。

  “村里变化太大了,现在我们都成了岱岳区的中心了。”司家庄的老党员张金明谈起他们村的变化十分感慨。他说,旧村改造不仅让村民住上了干净整洁的楼房,还给村民提供了一些就业机会,比如一些村民参与到了工程建设中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们