首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广西今年新增4万套棚户区改造任务
2017年05月23日 14:59 来源:新华社 作者:覃星星 字号

内容摘要:新华社南宁5月 23日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,在国家今年下达广西开工建设8万套棚户区改造、基本建成7万套保障住房、分配入住5.16万套公租房的目标任务基础上,广西新增了4万套棚户区改造任务。“十二五”期间,广西累计开工建设各类保障性住房和棚户区改造住房117.65万套,累计基本建成60.77万套,解决了约400万中低收入住房困难群众的居住问题,城镇居民住房保障覆盖面从8%提高到25%。记者采访了解到,截至目前,今年广西棚户区改造新开工3.53万套,新增城镇住房保障家庭租赁补贴1168户。

关键词:棚户区改造;广西壮族自治区;城乡建设厅;开工建设;目标任务;住房保障;安居工程;城镇居民;城镇住房;经济增长

作者简介:

  新华社南宁5月23日电(记者 覃星星)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,在国家今年下达广西开工建设8万套棚户区改造、基本建成7万套保障住房、分配入住5.16万套公租房的目标任务基础上,广西新增了4万套棚户区改造任务。

  棚户区改造既能保障和改善民生,又是扩大有效投资、稳定经济增长的重大举措。“十二五”期间,广西累计开工建设各类保障性住房和棚户区改造住房117.65万套,累计基本建成60.77万套,解决了约400万中低收入住房困难群众的居住问题,城镇居民住房保障覆盖面从8%提高到25%。

  为不折不扣完成这项群众关切、社会关注的重大工程,广西将进一步改进和完善保障性安居工程巡查机制,确保全面完成2017年国家下达的目标任务。

  记者采访了解到,截至目前,今年广西棚户区改造新开工3.53万套,新增城镇住房保障家庭租赁补贴1168户。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们