首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
未来三天华北黄淮温度略有回落 较大范围高温仍将持续
2017年07月14日 09:44 来源:人民日报 作者:赵贝佳 字号

内容摘要:短暂回落后,华北黄淮部分地区气温又将回升,或将与前期温度相当,但湿度可能较前期更大,人体感觉更闷热。

关键词:华北;华北黄淮;强对流天气;高温天气;三里屯

作者简介:

  人民日报北京7月13日电 (记者赵贝佳)6月27日起,我国开始出现较大范围高温天气。7月7日后,高温天气不断加强,范围不断扩大。未来10天,新疆南部、内蒙古中西部、西北地区东部、华北、黄淮等地将持续出现35—38℃高温天气,局部可达40℃左右,高温持续5至8天,江淮、江南大部、华南东部也将出现6至9天的持续性高温闷热天气。

  7月14日至17日,北方浅槽携带的冷空气将与南方暖湿气流交汇形成降水,中央气象台7月13日18时继续发布强对流天气蓝色预警,东北地区和华北等地强对流天气过程最强时段为14日夜间。受此影响,京津冀、河南、山东、山西等华北黄淮部分地区温度将略有回落,但大多数地区最高气温仍达30℃以上。短暂回落后,华北黄淮部分地区气温又将回升,或将与前期温度相当,但湿度可能较前期更大,人体感觉更闷热。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们