首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中小学教师资格考试将增加“心理健康教育”等学科
2017年07月15日 12:20 来源:新华社 作者:胡浩 字号

内容摘要:记者14日从教育部了解到,从2017年下半年开始,中小学教师资格考试将增加“心理健康教育”等学科。

关键词:心理健康教育;学科;中小学教师资格考试;教育部;日语

作者简介:

  新华社北京7月14日电(记者胡浩)记者14日从教育部了解到,从2017年下半年开始,中小学教师资格考试将增加“心理健康教育”等学科。

  教育部教师工作司表示,目前中小学教师资格考试改革试点已涵盖除内蒙古、西藏、新疆地区以外的全国各省份。试点省市和广大考生对开考心理健康教育、日语、俄语、小学信息技术、小学全科教师等学科需求十分强烈。为此,自2017年下半年开始,各试点省份的中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。

  据介绍,新增学科的面试暂由各试点省(区、市)和部属师范大学自行命题和组织,待条件成熟后再由全国统一命题。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们