首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“茶马古道·滇藏行”活动在昆明启动
2017年08月03日 15:03 来源:新华网 作者:张东强 字号

内容摘要:“茶马古道·滇藏行”系列活动启动仪式31日在昆明国际会展中心开幕。

关键词:茶马古道;普洱茶;云南省;昆明国际会展中心;启动仪式

作者简介:

  新华网昆明8月1日电(记者 张东强)“茶马古道·滇藏行”系列活动启动仪式31日在昆明国际会展中心开幕。

  “为了向藏区人民提供健康、放心、价廉物美的好茶,我们将经过丽江、香格里拉,一直把云南的普洱茶运到藏区。”云南省普洱茶协会会长董胜介绍,云南到西藏只是第一站,第二站还要启动“滇甘行”,到第三站的时候将把滇茶推广到新疆、青海、蒙古等地,为市场提供更优质的、性价比更高的健康茶、放心茶。

  云南省普洱茶协会主办此次活动旨在促进滇藏茶产业、旅游业等行业的产业融合;提高滇茶在藏区市场的占有率,为云南省600万茶农的脱贫致富,解决大量生态茶园弃采等问题。

  据悉,此次“茶马古道·滇藏行”联盟由多家云南知名茶企联合进藏,将以公众品牌“和”字号、“众”字号建立滇茶新形象。此次系列活动还包括:“茶马古道·滇藏行”丽江首发仪式、“茶马古道·滇藏行”云企茶团进藏与拍卖等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们