首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
郎朗:沈阳钢琴广场助更多的沈阳苗子走向舞台
2017年08月21日 13:50 来源:央广网 作者:郭威 字号

内容摘要:央广网沈阳8月 21日消息(记者郭威)近日,国际钢琴大师朗朗在沈阳举行了举行了《我和我的故乡》沈阳见面会,看望喜爱他、支持他的家乡父老。而在见面会之前,郎朗还第一次在以自己命名的钢琴广场进行演奏,让他钢琴声从世界回到家乡。作为沈阳人,郎朗每次回到家乡自然都很高兴,但这一次他回家的意义却跟以往有些不同,因为郎朗第一次在以自己名字命名的钢琴广场上进行演奏。作为沈阳“一河两岸”第一个文化项目——郎朗钢琴广场从开工以来就备受瞩目。郎朗:“希望郎朗钢琴广场是一个新的起点,也是一个非常好的交流的地方,能让很多孩子们能第一次演奏,一定要让咱们沈阳未来更多的音乐苗子走向世界,让所有人都能感受音乐给他们带来的幸福感。

关键词:演奏;郎朗钢琴广场;音乐;回到家乡;沈阳人;郭威;故乡;命名;父老;家乡话

作者简介:

  央广网沈阳8月21日消息(记者郭威)近日,国际钢琴大师朗朗在沈阳举行了举行了《我和我的故乡》沈阳见面会,看望喜爱他、支持他的家乡父老。而在见面会之前,郎朗还第一次在以自己命名的钢琴广场进行演奏,让他钢琴声从世界回到家乡。

  在见面会上,郎朗用亲切的家乡话跟现场的观众们问好。作为沈阳人,郎朗每次回到家乡自然都很高兴,但这一次他回家的意义却跟以往有些不同,因为郎朗第一次在以自己名字命名的钢琴广场上进行演奏。郎朗说,这次演奏实在太特别了。“太幸运了,感觉能有这样一次机会。咱们市民选出来的这个名嘛,对我故乡的父老乡亲由衷地感谢,非常感谢他们对我的信任。”

  其实,要进行一次室外的钢琴演奏,天气是最大的不确定因素。郎朗说,家乡的天还真挺照顾家乡的孩子。

  郎朗:“今天我实际上特别害怕,因为下雨都报成啥样了昨天,今天早上起来一看,咋整啊。结果一到三点的时候,天完全晴了,然后等我们开始的时候,太阳完全出来了,简直就是不可思议啊。”

  作为沈阳“一河两岸”第一个文化项目——郎朗钢琴广场从开工以来就备受瞩目。而从沈阳走出去的郎朗,也用不懈的努力和卓越的艺术成就,让沈阳人感到骄傲。郎朗说,希望通过郎朗钢琴广场,能让更多的孩子爱上音乐。

  郎朗:“希望郎朗钢琴广场是一个新的起点,也是一个非常好的交流的地方,能让很多孩子们能第一次演奏,一定要让咱们沈阳未来更多的音乐苗子走向世界,让所有人都能感受音乐给他们带来的幸福感。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们