首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京城市副中心“喝上”南水北调来水
2017年08月30日 16:16 来源:新华社 作者:魏梦佳 字号

内容摘要:新华社北京8月 30日电(记者魏梦佳)记者30日从北京市南水北调办获悉,南水北调配套工程通州水厂一期工程于近日投入运行。这座水厂全部取用南水北调水源,目前日供水量为5万立方米, 23万当地居民因此受益“南水”,通州城区供水紧张局面得到了有效缓解。通州水厂主要与现有水厂联合为通州新城供水,规划供水服务面积155平方公里,服务人口120万人。北京市南水北调办介绍,通州水厂于7月 24日开始试通水运行,按照分阶段、分区域逐步增量的调度原则,日供水量由3万立方米增至5万立方米。随着通州支线、通州水厂的投入使用,“南水”将成为北京城市副中心的稳定水源。

关键词:通州水厂;供水量;运行;水源;通州新城;北京市南水北调;魏梦佳;地下水资源;配套;居民

作者简介:

  新华社北京8月30日电(记者 魏梦佳)记者30日从北京市南水北调办获悉,南水北调配套工程通州水厂一期工程于近日投入运行。这座水厂全部取用南水北调水源,目前日供水量为5万立方米,23万当地居民因此受益“南水”,通州城区供水紧张局面得到了有效缓解。

  通州水厂主要与现有水厂联合为通州新城供水,规划供水服务面积155平方公里,服务人口120万人。

  北京市南水北调办介绍,通州水厂于7月24日开始试通水运行,按照分阶段、分区域逐步增量的调度原则,日供水量由3万立方米增至5万立方米。经持续监测,供水水质安全稳定,水厂于近日正式投入运行。

  通州新城是北京东部发展的重要节点,然而长期以来该区水资源短缺,供水能力不足,难以满足经济社会发展需要。

  随着通州支线、通州水厂的投入使用,“南水”将成为北京城市副中心的稳定水源。下一步北京将加速推动当地的地下水压采、自备井置换等工作,促进区域地下水资源的涵养和恢复,避免地质次生灾害。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们