首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第二届珠海莫扎特国际青少年音乐周迎来首日赛程
2017年09月14日 15:35 来源:央广网 作者:郭翔宇 徐嫣妮 字号

内容摘要:央广网珠海9月 14日消息(记者郭翔宇通讯员徐嫣妮)昨天,第二届珠海莫扎特国际青少年音乐周迎来了首日赛程,钢琴A组、小提琴A组演奏者及钢琴B组、小提琴B组的部分演奏者共52人完成了第一轮演奏。钢琴A组的指定演奏曲目为一首巴赫的作品,一首练习曲以及一首莫扎特钢琴奏鸣曲的慢板乐章,而小提琴A组的指定曲目则为一首巴赫或者泰勒曼的小提琴无伴奏作品、一首随想曲以及一首莫扎特小提琴奏鸣曲的第一乐章。两个组别的三首作品从对音乐结构的掌握、演奏技巧、演奏的音乐性等多个方面对演奏者进行全方位的考察。”著名钢琴教育家、中央音乐学院钢琴系主任吴迎在赛后表示,自2015年首届珠海莫扎特青少年音乐比赛成功举办之后,“珠海莫扎特”品牌在国际乐坛的影响力日益增强,本届参与者整体水平也有较大幅度提升。

关键词:演奏;钢琴;珠海莫扎特;通讯员;青少年音乐;郭翔宇;徐嫣;珠海华发中演大剧院;品牌;曲目

作者简介:

  央广网珠海9月14日消息(记者郭翔宇 通讯员徐嫣妮)昨天,第二届珠海莫扎特国际青少年音乐周迎来了首日赛程,钢琴A组、小提琴A组演奏者及钢琴B组、小提琴B组的部分演奏者共52人完成了第一轮演奏。

  上午9时许,钢琴A组和小提琴A组在珠海华发中演大剧院的剧院厅和莫扎特音乐厅同时开始,各国的青少年演奏者按照抽签顺序依次登台演奏。钢琴A组的指定演奏曲目为一首巴赫的作品,一首练习曲以及一首莫扎特钢琴奏鸣曲的慢板乐章,而小提琴A组的指定曲目则为一首巴赫或者泰勒曼的小提琴无伴奏作品、一首随想曲以及一首莫扎特小提琴奏鸣曲的第一乐章。两个组别的三首作品从对音乐结构的掌握、演奏技巧、演奏的音乐性等多个方面对演奏者进行全方位的考察。

  “仅仅是在一上午听了部分演奏者之后便让人感到震惊,普遍的高水准甚至令他们难以进行取舍。”著名钢琴教育家、中央音乐学院钢琴系主任吴迎在赛后表示,自2015年首届珠海莫扎特青少年音乐比赛成功举办之后,“珠海莫扎特”品牌在国际乐坛的影响力日益增强,本届参与者整体水平也有较大幅度提升。

  据悉,钢琴A组和小提琴A组进入第二轮的名单将由专家委员会讨论之后于当日晚些时间公布。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们