首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2020年我国虚拟现实市场规模将超550亿元
2017年09月27日 00:48 来源:新华社 作者:张辛欣 字号

内容摘要:新华社北京9月 26日电(记者张辛欣)中国电子信息产业发展研究院26日发布数据显示, 2020年我国VR设备出货量将达820万台,虚拟现实市场规模预计超过550亿元,一些技术、应用有望达到世界前沿水平。在中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟等机构于26日在京举办的中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式上,中国工程院院士赵沁平表示,当下虚拟现实产业正迎来快速发展期,拥有庞大市场和健全创新体系的中国有望在此领域成为全球增长中心。为激发企业创新活力,培养产业技术人才,中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司26日正式启动首届中国虚拟现实创新创业大赛,面向产业链研发、生产、销售等环节的中小型企业与创业团队选拔人才和优秀项目,并将引进资本力量支持创新创业.

关键词:信息产业;虚拟现实产业;应用;中国;发展研究院;创新;张辛欣;创业;中小型企业;产业技术

作者简介:

  新华社北京9月26日电(记者张辛欣)中国电子信息产业发展研究院26日发布数据显示,2020年我国VR设备出货量将达820万台,虚拟现实市场规模预计超过550亿元,一些技术、应用有望达到世界前沿水平。

  随着软硬件技术的突破,虚拟现实产品性能提升、价格降低,正加速走进人们生活。在中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟等机构于26日在京举办的中国虚拟现实创新创业大赛启动仪式上,中国工程院院士赵沁平表示,当下虚拟现实产业正迎来快速发展期,拥有庞大市场和健全创新体系的中国有望在此领域成为全球增长中心。

  但目前,我国虚拟现实产业仍以初创企业为主,存在产业成熟度低、核心关键技术掌握不足、应用生态不完善、人才欠缺等问题,急需汇聚产业各方力量,形成发展合力,提升整体竞争力。

  为激发企业创新活力,培养产业技术人才,中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司26日正式启动首届中国虚拟现实创新创业大赛,面向产业链研发、生产、销售等环节的中小型企业与创业团队选拔人才和优秀项目,并将引进资本力量支持创新创业,推动技术应用落地。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶(实习))
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们