首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河南再建两条国际互联网数据专用通道
2017年10月22日 18:12 来源:新华社 作者:李鹏 字号

内容摘要:新华社郑州10月 22日电(记者李鹏)记者从河南省通信管理局获悉,河南洛阳、开封国际互联网数据专用通道建设方案近日获工信部批复。国际互联网数据专用通道是实现企业本地网络到国际互联网出入口直连的专用通道。今年以来,河南省通信管理局联合开封、洛阳两市政府,共同启动了国际互联网数据专用通道建设申报工作。据介绍,此次获批对于促进开封、洛阳的国际电子商务、医疗旅游、文化传媒、国际物流等产业发展,以及提升区域信息化和对外开放合作水平都有重要意义。

关键词:开封;洛阳;国际互联网数据;河南省通信管理局;贸易试验区;通道建设;电子商务;信息化;获批;物流

作者简介:

  新华社郑州10月22日电(记者李鹏)记者从河南省通信管理局获悉,河南洛阳、开封国际互联网数据专用通道建设方案近日获工信部批复。通道建成后,将为中国(河南)自由贸易试验区发展提供更好的信息基础支撑。

  国际互联网数据专用通道是实现企业本地网络到国际互联网出入口直连的专用通道。此前,为建设中国(河南)自由贸易试验区,郑州已于2016年获批建设国际互联网数据专用通道,成为全国第14个开通该通道的城市。目前,郑州通道已建成开通。

  中国(河南)自由贸易试验区包括郑州、洛阳、开封三个片区。今年以来,河南省通信管理局联合开封、洛阳两市政府,共同启动了国际互联网数据专用通道建设申报工作。

  据介绍,此次获批对于促进开封、洛阳的国际电子商务、医疗旅游、文化传媒、国际物流等产业发展,以及提升区域信息化和对外开放合作水平都有重要意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们