首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
未成年人心理健康工作站揭牌
2017年11月07日 15:20 来源:辽宁日报 作者:崔振波 字号

内容摘要:辽宁日报讯记者崔振波报道11月 3日,由抚顺市文明办、市教育局联合举办的抚顺市未成年人心理健康工作站启动仪式暨全市中小学校骨干教师心理健康培训班揭牌。抚顺市未成年人心理健康工作站是以抚顺二中为专业支撑,以抚顺市教育系统“家文化·爱教育”志愿服务工作站为主要依托,为未成年人提供科学、专业心理健康咨询辅导的公益性服务机构。

关键词:心理健康;工作站;抚顺市文明办;市教育局;崔振波;健康教育;经验总结;骨干;教师;仪式

作者简介:

  辽宁日报讯 记者崔振波报道11月3日,由抚顺市文明办、市教育局联合举办的抚顺市未成年人心理健康工作站启动仪式暨全市中小学校骨干教师心理健康培训班揭牌。

  抚顺市未成年人心理健康工作站是以抚顺二中为专业支撑,以抚顺市教育系统“家文化·爱教育”志愿服务工作站为主要依托,为未成年人提供科学、专业心理健康咨询辅导的公益性服务机构。工作站由政府提供专项资金支持,具体职责包括落实上级有关未成年人心理健康工作的方针、政策和要求;负责心理健康志愿服务队伍的建设、运行和管理;负责开展面向未成年人、学校、家庭、社会的心理健康教育实践活动;负责心理健康常识普及、团队建设、经验总结和宣传推广等工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们