首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江西:构建以应用需求为导向的创新评价体系
2017年11月08日 15:47 来源:新华网 作者:陈毓珊 字号

内容摘要:,江西着力建立健全科学分类的创新评价制度体系。

关键词:创新;评价体系;江西;应用;评价制度

作者简介:

  新华社南昌11月8日电(记者 陈毓珊)记者从江西省科技厅获悉,江西着力建立健全科学分类的创新评价制度体系。以创新质量和实际贡献为核心,构建面向应用需求的科技成果评价制度与激励机制。

  据介绍,江西不断健全人才评价体系,增加用人单位评价自主权。对从事科技成果转化、应用开发的科技人员,将科技成果转移转化、产业化业绩、企业任职经历等作为职务职称晋升的重要依据。

  此外,江西改革项目评价导向,把科技项目成果的创新性和对产业发展的实质贡献作为评价重点,推行“同行评议”“第三方评价”,将评价结果与政府补贴、拨款和奖励挂钩。探索将反映创新活动的研发支出纳入投资统计,从而反映无形资产对经济的贡献,体现创新活动的投入和成效。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们