首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京过半数公办养老机构实现“公办民营”
2017年11月20日 16:00 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华社北京11月 20日电(记者林苗苗)记者日前从北京市民政局获悉,北京214家公办养老机构中已有52%实现了公办民营,其中大部分为街乡镇敬老院。北京市民政局副局长李红兵说,公办养老机构床位使用率的提升与北京推行的公办养老机构管理体制改革密切相关。根据《北京市老龄事业和养老服务发展报告》,截至2016年底,北京市共有养老机构534家(含在建),养老床位126245张(含在建),投入运营的养老床位111422张。

关键词:养老机构;北京市民政局;街乡镇敬老院;养老床位;体制改革;配套政策;使用率;民营;李红兵;记者

作者简介:

  新华社北京11月20日电(记者 林苗苗)记者日前从北京市民政局获悉,北京214家公办养老机构中已有52%实现了公办民营,其中大部分为街乡镇敬老院。

  据了解,北京2015年在全国率先出台《关于深化公办养老机构管理体制改革的意见》及相关配套政策。北京全市公办养老机构床位使用率由过去的49.6%,提升至54.7%,接收入住人数较改革前提高了14.2%。

  北京市民政局副局长李红兵说,公办养老机构床位使用率的提升与北京推行的公办养老机构管理体制改革密切相关。基层街乡镇敬老院等机构在北京公办养老机构中占比较大,由于此前收住对象范围有限、服务能力不足等原因,很多街乡镇敬老院入住率低,存在较多空置。

  根据《北京市老龄事业和养老服务发展报告》,截至2016年底,北京市共有养老机构534家(含在建),养老床位126245张(含在建),投入运营的养老床位111422张。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们