首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
纪念恢复高考四十周年论坛举行
2017年11月30日 15:38 来源:中国教育报 作者:高毅哲 字号

内容摘要:中国教育报讯(记者高毅哲)近日,由北京大学中文系主办,北京师范大学、中国人民大学、首都师范大学等高校协办,重庆课堂内外杂志有限责任公司承办的“纪念恢复高考四十周年暨高考语文(北京卷)命题与评阅16周年高端论坛”在北京举行。论坛还就“高考四十年语文试题研究”“高考语文(北京卷)命题与评阅研究”“高中语文教育教学研究”“语文教材研究”“国民语文能力测试标准与分级测试体系研究”“阅读教学与命题研究”“语文素养与人才培养”等。来自全国各地的教育考试院工作人员、语文教育专家及北京市各区重点中学的语文特级教师共100余人参与本次论坛。

关键词:研究;有限责任公司;教学;高考四十;语文教育;论坛;评阅;北京大学中文系;北京师范大学;首都师范大学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 高毅哲)近日,由北京大学中文系主办,北京师范大学、中国人民大学、首都师范大学等高校协办,重庆课堂内外杂志有限责任公司承办的“纪念恢复高考四十周年暨高考语文(北京卷)命题与评阅16周年高端论坛”在北京举行。

  本次论坛旨在回顾和总结恢复高考四十周年以来取得的经验成果,在新时代、新形势下,围绕语文课程改革、教材改革、考试改革等一系列社会关注的话题展开讨论。与会专家认为,语文是知识大厦的基础,学好语文终身受益,要提高语文教学质量,实现语文教学科学化,努力克服为考而教、为考而学。

  论坛还就“高考四十年语文试题研究”“高考语文(北京卷)命题与评阅研究”“高中语文教育教学研究”“语文教材研究”“国民语文能力测试标准与分级测试体系研究”“阅读教学与命题研究”“语文素养与人才培养”等话题展开学术探讨,以进一步推动语文教育教学与考试改革工作。

  来自全国各地的教育考试院工作人员、语文教育专家及北京市各区重点中学的语文特级教师共100余人参与本次论坛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们