首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第三届中美能源与环境论坛在长举行 推动中美能源与环境领域的交流与合作,王柯敏出席
2017年12月05日 14:38 来源:湖南日报 作者:周月桂 李杨 字号

内容摘要:湖南日报12月 4日讯(通讯员李杨记者周月桂)第三届中美能源与环境论坛今天在长沙举行,旨在进一步推动中美两国在能源与环境领域的交流与合作。活动由长沙市人民政府、同济大学与美国纽约州立大学石溪分校共同举办,来自中美双方的政府代表、高校、科研院所以及全球著名企业代表参加论坛,围绕大气污染、海绵城市建设、污水处理等环境问题开展演讲。据介绍,同济大学和美国纽约州立大学石溪分校于2014年在上海举办了第一届中美能源与环境论坛, 2015年在北京举办了第二届中美能源与环境论坛,并联合中美30多所高校成立了中美能源与环境创新研究中心。

关键词:同济大学;中美能源与环境创新研究中心;美国纽约州立大学石溪分校;通讯员;环境领域;城市建设;环境管理;气候变化;大气污染;污水

作者简介:

  湖南日报12月4日讯(通讯员 李杨 记者 周月桂)第三届中美能源与环境论坛今天在长沙举行,旨在进一步推动中美两国在能源与环境领域的交流与合作。省人大常委会副主任王柯敏出席论坛。

  活动由长沙市人民政府、同济大学与美国纽约州立大学石溪分校共同举办,来自中美双方的政府代表、高校、科研院所以及全球著名企业代表参加论坛,围绕大气污染、海绵城市建设、污水处理等环境问题开展演讲。

  同济大学环境科学与工程学院副院长徐斌表示,中美两国在气候变化和能源环境领域面临着诸多共同的挑战,美国作为环境管理与环保事业强国,在政策、技术和设备方面具有很强的优势,而中国正在致力于建设资源节约型、环境友好型社会,迫切需要相关的理论和技术支持。

  据介绍,同济大学和美国纽约州立大学石溪分校于2014年在上海举办了第一届中美能源与环境论坛,2015年在北京举办了第二届中美能源与环境论坛,并联合中美30多所高校成立了中美能源与环境创新研究中心。在2016年8月湖南省政府举行的“沪洽周”上,中美能源与环境创新研究中心正式落户长沙高新区。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们