首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江苏 9所部属高校共建爱国教育基地
2017年12月11日 14:23 来源:中国教育报 作者:李大林 字号

内容摘要:中国教育报讯(记者李大林)12月 9日,江苏9所部属高校与徐州淮海战役纪念塔管理局“爱国主义与革命文化教育实践共建”仪式在中国矿业大学举行,南京大学、东南大学等9所高校分别与淮塔管理局签订了共建协议。中国矿业大学党委书记刘波介绍,作为此次共建的发起单位,中国矿大目前已组织50名志愿者协助淮塔管理局进行社会调查及史料搜集整理工作,重点参与对淮海战役亲历者的抢救性口述史采访及文本信息整理等工作。

关键词:淮塔管理局;中国矿业大学;共建;教育;东南大学;革命;爱国主义;党委书记;人才资源;志愿者

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李大林)12月9日,江苏9所部属高校与徐州淮海战役纪念塔管理局“爱国主义与革命文化教育实践共建”仪式在中国矿业大学举行,南京大学、东南大学等9所高校分别与淮塔管理局签订了共建协议。

  中国矿业大学党委书记刘波介绍,作为此次共建的发起单位,中国矿大目前已组织50名志愿者协助淮塔管理局进行社会调查及史料搜集整理工作,重点参与对淮海战役亲历者的抢救性口述史采访及文本信息整理等工作。

  淮塔管理局相关负责人介绍,今后淮塔管理局与9所高校将组织大学生开展教育教学活动。同时,借助高校的人才资源优势,合作创建淮海战役历史文化研究中心,加强历史研究,发掘教育资源,弘扬革命文化,传承红色历史。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们