首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
辽宁今年玉米产量预计290亿斤 收购形势平稳
2017年12月11日 16:23 来源:新华社 作者:邹明仲 字号

内容摘要:新华社沈阳12月 11日电(记者邹明仲)辽宁今年玉米产量预计将达到290亿斤,除去农民自用,商品量约为230亿斤左右。截至12月 8日,辽宁省内新玉米收购总量约为124亿斤,收购形势较为平稳。根据调度,辽宁省内的中央企业拟收购玉米104亿斤(中储粮40亿斤、中粮64亿斤)、省内玉米加工转化企业收购160亿斤、地方国有企业收购30亿斤,再加上其他收购企业的收购量,合计约460亿斤(其中收购省内、省外玉米各230亿斤)。据介绍,辽宁省农委将全面加强粮食市场监管,严厉查处缺斤少两、坑农害农、拖欠农民售粮款、设置障碍造成农民售粮不畅等破坏市场秩序的违法违规行为,对失职渎职、造成不良社会影响的单位和个人严肃问责追责,维护粮农利益。

关键词:辽宁省;收购资金;农民售粮;省内玉米;明仲;国有企业;金融服务;金融机构;违规行为;形势

作者简介:

  新华社沈阳12月11日电(记者 邹明仲)辽宁今年玉米产量预计将达到290亿斤,除去农民自用,商品量约为230亿斤左右。截至12月8日,辽宁省内新玉米收购总量约为124亿斤,收购形势较为平稳。

  记者10日从辽宁省农村经济委员会了解到,自开秤以来,辽宁省内秋粮销售形势平稳,相比去年,玉米价格有所上升,种植户收入有所提高。据监测,12月8日省内玉米收购价格区间为0.74-0.88元/斤(标准品,三等,水分14%)。

  根据调度,辽宁省内的中央企业拟收购玉米104亿斤(中储粮40亿斤、中粮64亿斤)、省内玉米加工转化企业收购160亿斤、地方国有企业收购30亿斤,再加上其他收购企业的收购量,合计约460亿斤(其中收购省内、省外玉米各230亿斤)。

  辽宁鼓励金融机构为符合贷款条件的粮食购销贸易和加工企业,提供方便、快捷、安全的金融服务。据了解,今年,辽宁省农发行加大玉米收购资金投放力度,将重点支持中储粮、中粮、辽宁省粮食集团等收购主体,准备收购资金90亿元,计划支持企业收购111亿斤。

  据介绍,辽宁省农委将全面加强粮食市场监管,严厉查处缺斤少两、坑农害农、拖欠农民售粮款、设置障碍造成农民售粮不畅等破坏市场秩序的违法违规行为,对失职渎职、造成不良社会影响的单位和个人严肃问责追责,维护粮农利益。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们