首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中新生态城党支部建到孵化器
2017年12月19日 15:59 来源:天津日报 作者:王睿 字号

内容摘要:天津日报讯(记者王睿)怎样把社会组织和新经济企业中的党员团结在党的周围,是新时期党建工作的重要内容。据了解,中新天津生态城动漫园众创空间入驻了30家“小微”企业,过去80多名员工中只有5名党员,在推进党建工作上,很多企业并不积极主动。对此,中新天津生态城成立了联合党支部,将分散在各个企业的党员组织起来,覆盖所有创业企业,同时摸底“口袋党员”,并积极发展有意愿加入党组织的企业负责人,众创空间党组织也由原来的一个联合党支部孵化成了1个党总支、5个党支部。

关键词:生态城;党支部;党员;众创空间;天津;企业;党组织;创新创业;党建工作;王睿

作者简介:

  天津日报讯(记者 王睿)怎样把社会组织和新经济企业中的党员团结在党的周围,是新时期党建工作的重要内容。记者昨日从中新天津生态城获悉,目前,生态城建立起“红色众创空间”,把党支部建到孵化器、产业链上。

  据了解,中新天津生态城动漫园众创空间入驻了30家“小微”企业,过去80多名员工中只有5名党员,在推进党建工作上,很多企业并不积极主动。对此,中新天津生态城成立了联合党支部,将分散在各个企业的党员组织起来,覆盖所有创业企业,同时摸底“口袋党员”,并积极发展有意愿加入党组织的企业负责人,众创空间党组织也由原来的一个联合党支部孵化成了1个党总支、5个党支部。截至目前,生态城众创空间已经探索建立起党组织建设的新模式,做到创新创业发展到哪里,党的各项工作就跟到哪里,党建引领正在成为创新创业的强大动力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们