首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
武汉大学 与英国古老大学进入“黄金协作期”
2017年12月21日 15:21 来源:中国教育报 作者:肖珊 字号

内容摘要:中国教育报讯(肖珊)12月 15日,英国阿伯丁大学孔子学院理事会议在武汉大学举行。双方议定,以孔子学院为平台,促成双方科研人员更多合作,实现学术资源优势互补,共同提升国际科研合作水平。目前,两校合作处于“黄金协作期”,今年1月份签署共建“武汉大学-阿伯丁大学联合研究院”协议,深化多学科科研合作。5年前,两校合作共建的孔子学院在阿伯丁大学正式挂牌,以促进两校合作为己任,既是两校合作交流的重要平台,也是传播中国文化的使者。

关键词:孔子学院;武汉大学;阿伯丁大学;科研人员;英国;科研合作;理事;议定;学术;交流

作者简介:

  中国教育报讯(肖珊)12月15日,英国阿伯丁大学孔子学院理事会议在武汉大学举行。双方议定,以孔子学院为平台,促成双方科研人员更多合作,实现学术资源优势互补,共同提升国际科研合作水平。

  英国阿伯丁大学可溯源于1495年阿伯丁主教威廉·埃尔芬斯通创办的国王学院,是苏格兰第三、英国第五古老的大学。2006年,武汉大学与该校正式建立校际合作关系。目前,两校合作处于“黄金协作期”,今年1月份签署共建“武汉大学-阿伯丁大学联合研究院”协议,深化多学科科研合作。

  5年前,两校合作共建的孔子学院在阿伯丁大学正式挂牌,以促进两校合作为己任,既是两校合作交流的重要平台,也是传播中国文化的使者。2018年,该孔子学院将推行多个学习项目,增强中国传统文化的影响力,推动武汉和阿伯丁两个城市的交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们