首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
三安高端半导体项目开建 “泉州芯谷”正式启航
2017年12月27日 15:17 来源:福建日报 作者:何金 陈鑫伟 字号

内容摘要:福建日报讯(记者何金通讯员陈鑫伟)26日,“泉州芯谷”南安园区·三安高端半导体项目在南安市石井镇开工建设。为抢抓国家鼓励和支持发展半导体产业的战略机遇,泉州市结合“十三五”规划,提出规划建设福建(泉州)半导体高新产业园区(即“泉州芯谷”),培育千亿产业集群。南安园区作为“泉州芯谷”核心区,将以化合物半导体为重点发展方向,集聚产业链上下游企业,最终形成化合物半导体全产业链体系。

关键词:泉州芯谷;通讯员;化合物半导体;陈鑫伟;南安市;石井镇;规划建设;南安园区;启航;开工

作者简介:

  福建日报讯 (记者 何金 通讯员 陈鑫伟) 26日,“泉州芯谷”南安园区·三安高端半导体项目在南安市石井镇开工建设。该项目是“泉州芯谷”的核心和主体项目,这标志着备受各界关注的“泉州芯谷”正式启航。

  据介绍,此次三安高端半导体项目总投资高达333亿元,全部项目5年内实现投产,7年内全部项目达产,将实现年销售收入270亿元。

  为抢抓国家鼓励和支持发展半导体产业的战略机遇,泉州市结合“十三五”规划,提出规划建设福建(泉州)半导体高新产业园区(即“泉州芯谷”),培育千亿产业集群。“泉州芯谷”规划建设范围约60平方公里,主要涵盖南安高新技术产业园区、晋江集成电路产业园区、安溪(湖头)光电产业园。南安园区作为“泉州芯谷”核心区,将以化合物半导体为重点发展方向,集聚产业链上下游企业,最终形成化合物半导体全产业链体系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们