首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第十二届中国国际园博会吉祥物出炉 “友仔”“友女”成主角
2017年12月27日 16:54 来源:新华社 作者:农冠斌 覃星星 字号

内容摘要:新华社南宁12月27日电(记者农冠斌、覃星星)第十二届中国(南宁)国际园林博览会27日对外发布吉祥物,以南宁市市树扁桃的果实为原型的吉祥物——“友仔”“友女”成为主角。入选LOGO标志整体形态用水墨淡彩手法展现园博园标志性建筑清泉阁和南宁的山水形态,也代表着“南宁”二字的拼音首字母“N”,并巧妙地把第十二届中国国际园林博览会的“12”融入河流图形中,寓意整体山水合一,自然与人文和谐统一。蓝岚介绍,南宁国际园博园将于2018年12月份全面建成开园,这也是园博会历史上第一次在冬季建成开放,届时将结合广西壮族自治区成立60周年大庆,开展民族风情及民俗文化活动,为游客展示丰富的文化内涵和园林艺术。

关键词:园林;吉祥物;园博会;南宁市;友女;友仔;博览会;蓝岚;图;发布

作者简介:

  新华社南宁12月27日电(记者 农冠斌、覃星星)第十二届中国(南宁)国际园林博览会27日对外发布吉祥物,以南宁市市树扁桃的果实为原型的吉祥物——“友仔”“友女”成为主角。

  园博会筹办工作指挥部有关负责人介绍,本次园博会吉祥物取名于南宁特色俚语——“友仔”“友女”,意为男性或女性很好的朋友。

  记者看到,“友仔”和“友女”整体色彩以绿色为主,融入波浪图纹,身着壮锦图纹的服饰,两者头上均有一株两片叶子的绿芽;神态上,“友仔”和“友女”双臂展开,笑容可掬,充满活力。

  “吉祥物头上的绿芽,象征着园林事业与园博盛会生机勃勃、茁壮成长。”南宁市林业和园林局局长蓝岚说,融入壮锦的设计元素,也展现了壮族多姿多彩的少数民族风情和深厚的文化底蕴。

  蓝岚介绍,吉祥物的设计体现绿色生态理念,契合本届园博会“生态宜居 园林圆梦”的主题,表达了人们对宜居生活的美好向往,以及对城市未来的美好期待。

  此外,园博会筹办工作指挥部还发布了第十二届园博会LOGO。入选LOGO标志整体形态用水墨淡彩手法展现园博园标志性建筑清泉阁和南宁的山水形态,也代表着“南宁”二字的拼音首字母“N”,并巧妙地把第十二届中国国际园林博览会的“12”融入河流图形中,寓意整体山水合一,自然与人文和谐统一。

  蓝岚介绍,南宁国际园博园将于2018年12月份全面建成开园,这也是园博会历史上第一次在冬季建成开放,届时将结合广西壮族自治区成立60周年大庆,开展民族风情及民俗文化活动,为游客展示丰富的文化内涵和园林艺术。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们