首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“海西大讲堂”举行报告会
2018年01月11日 15:07 来源:福建日报 作者:郑昭 字号

内容摘要:福建日报讯(记者郑昭)10日下午,由省委组织部、省委党校主办的海西大讲堂举行报告会。中国工程院院士方滨兴应邀作“从网络空间安全角度论网络空间主权”专题报告。报告会上,他深刻阐述了“网络空间安全”“网络空间主权”的丰富内涵,深入分析网络空间主权的重要意义与当前国际上网络空间主权实践的现状,提出落实互联网发展“四项原则、五点主张”的具体路径。方滨兴院士的报告具有很强的针对性和指导性,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记网络强国战略思想,进一步树立总体国家安全观,增强网络空间安全和主权意识,运用网络了解民意、开展工作,很有启发和帮助。

关键词:网络空间;主权;方滨兴;报告会;省委党校;胡昌升;院士;中国特色社会主义;领导干部;网络安全

作者简介:

  福建日报讯 (记者 郑昭)10日下午,由省委组织部、省委党校主办的海西大讲堂举行报告会。中国工程院院士方滨兴应邀作“从网络空间安全角度论网络空间主权”专题报告。省委常委、组织部长胡昌升主持报告会。

  方滨兴是我国著名的网络与信息安全专家。报告会上,他深刻阐述了“网络空间安全”“网络空间主权”的丰富内涵,深入分析网络空间主权的重要意义与当前国际上网络空间主权实践的现状,提出落实互联网发展“四项原则、五点主张”的具体路径。

  胡昌升指出,在网络信息技术日新月异的形势下,各级领导干部要自觉学网、懂网、用网,以更好推动各项工作。方滨兴院士的报告具有很强的针对性和指导性,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记网络强国战略思想,进一步树立总体国家安全观,增强网络空间安全和主权意识,运用网络了解民意、开展工作,很有启发和帮助。希望大家紧密结合实际,深入研究思考,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,更好服务“数字福建”建设。

  省直机关厅、处级干部,省委党校、福建行政学院师生等500多人参加报告会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们