首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
做不了“大王”做“小王” 湖南中小企业交流差异化、个性化发展经验
2018年01月16日 14:32 来源:湖南日报 作者:曹娴 张泽鹏 字号

内容摘要:湖南日报1月 15日讯(记者曹娴通讯员张泽鹏)开年之际,及早谋划我省中小企业如何做大、做强、做精。1月 14日,由省经信委主办的“新时代新征程——2018年湖南中小企业新年论坛”在长沙举行, 400多名中小企业家汇聚一堂。多名实战管理专家从品牌战略、工业互联与智能制造、销售模式、制造业个性定制等维度进行主题演讲,引导企业打开思路,提升核心竞争力。中关村科技企业促进会会长、中国著名品牌专家万力建议中小企业,做不了“大王”做“小王”,做不了“团体冠军”就做“单体冠军”。省经信委自2009年以来与北京大学、清华大学连续合作举办湖南省中小企业研修班,已成功培育出1800余名高素质企业人才。

关键词:中小企业;品牌;通讯员;董事长;企业家;张泽鹏;曹娴;信委;中关村科技企业促进会;论坛

作者简介:

  湖南日报1月15日讯(记者 曹娴 通讯员 张泽鹏)开年之际,及早谋划我省中小企业如何做大、做强、做精。1月14日,由省经信委主办的“新时代 新征程——2018年湖南中小企业新年论坛”在长沙举行,400多名中小企业家汇聚一堂。

  多名实战管理专家从品牌战略、工业互联与智能制造、销售模式、制造业个性定制等维度进行主题演讲,引导企业打开思路,提升核心竞争力。中关村科技企业促进会会长、中国著名品牌专家万力建议中小企业,做不了“大王”做“小王”,做不了“团体冠军”就做“单体冠军”。论坛还邀请专家以宏观经济当前形势与十九大后发展趋势为题,同与会企业家交流。

  在“大中小企业如何融通发展”高峰对话环节,6家来自不同行业、不同规模的湘企代表,分享发展经验。泰富重装集团短短几年产值从零到260亿元,董事长张勇透露秘诀,一是创新,二是不断寻求差异化发展;艾华集团在铝电解电容器领域连续多年国内第一,董事长艾立华认为,永远不要小看自己的行业;晚安家居董事长曹泽云认为企业应该坚守主业,保持匠心,走精致化、品牌化发展之路……

  振兴实体经济,主体是企业,关键在企业家。省经信委自2009年以来与北京大学、清华大学连续合作举办湖南省中小企业研修班,已成功培育出1800余名高素质企业人才。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们