首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
三年内17条河流水质达标
2018年01月18日 15:49 来源:辽宁日报 作者:赵静 字号

内容摘要:辽宁日报讯记者赵静报道针对支流河水质超标问题,我省采取精准治理的办法,去年选取17条重点河流作为攻坚整治河流,启动河流水质限期达标工作。截至目前, 38项治污工程已基本完成,大连登沙河水质成为全省第一条销号的未达标河流。通过对现状调查分析评估,建立污染排放与水质响应关系,分配许可排污量,实施治污工程,从而实现水体功能类别提升。

关键词:河流;水质;治污工程;达标;图;整治;沙河;赵静;启动;支流

作者简介:

  辽宁日报讯 记者赵静报道 针对支流河水质超标问题,我省采取精准治理的办法,去年选取17条重点河流作为攻坚整治河流,启动河流水质限期达标工作。截至目前,38项治污工程已基本完成,大连登沙河水质成为全省第一条销号的未达标河流。

  我省遵循“一河一策”的原则,制定了每条河流的“一图一案”,即具体整治方案和概化图。通过对现状调查分析评估,建立污染排放与水质响应关系,分配许可排污量,实施治污工程,从而实现水体功能类别提升。根据方案,三年内,我省将实施88项治污工程。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们